ГлавнаяПолитика

Два года назад все работы по достройке радиологического центра в Днепропетровске были фактически остановлены, - главврач онкодис

Первая очередь радиологического центра в Днепропетровске была введена в 2013 году…

Два года назад все работы по достройке радиологического центра в Днепропетровске были фактически остановлены, - главврач онкодис

Главный врач клинического онкологического диспансера Днепропетровска Ольга Балашова отметила, что 2 года назад работы по строительству центра были остановлены.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Александра Вилкула.

«Была большая, очень хорошая задумка, был открыт современный корпус, запущена первая очередь, но, к сожалению, строительные работы по второй очереди Так и не были завершены. Не был завершен ввод в эксплуатацию всего необходимого оборудования, в том числе второго линейного ускорителя. Мы, как медики, крайне нуждаемся, чтоб это оборудование работало, а самое главное - наши больные ждут. Надеемся, что до конца года работы все же завершат. Потому что два года назад все работы были фактически остановлены», - говорит Ольга Балашова.

Первая очередь радиологического центра в Днепропетровске была введена в эксплуатацию в 2013 году, когда Александр Вилкул занимала пост вице-премьера. Он стал самым современным центром в Украине по борьбе с онкологией. Оборудование, которое было установлено в центре, в том числе линейный ускоритель, благодаря сверхточному планированию, позволяет влиять на самые труднодоступные участки человеческого организма.

«У нас действовала комплексная программа развития медицины в Днепропетровске и области. И самый современный радиологических центр - одно из серьезных ее достижений. Мы открывали перинатальные центры и реконструировали поликлиники и больницы, мы закупали новые скорые помощи, в том числе 170 скорых марок Peugeot и Ford, росла зарплата врачей и медсестер. К сожалению, все эти проекты были заморожены, но их необходимо восстановить», - сказал Александр Вилкул.

Он пообещал завершить работы по достройке радиологического центра.

«Люди, Которые каждый день спасают жизни людей, сейчас сами нуждаются в помощи. Именно поэтому необходимо и введение местных надбавок к заработным платам - эту возможность даст децентрализация. То же самое касается обеспечения медикаментами, обеспечения питанием и всем необходимым оборудованием, чтоб наша медицина все-таки вышла на нормальный уровень», - подчеркнул он.

«Вилкулом были разработаны изменения в городской бюджет, которые предусматривают введение доплат из горбюджета для врачей, педагогов и работников социальной сферы. Но чиновники из горсовета зарубили это решение. После выборов, когда мы реализуем предложение Вилкула по введению городских доплат медикам», - заявила глава фракции «Oппозиционно блока» в Днепропетровском горсовете Светлана Епифанцева.

Справка.В период с 2010 по 2013 год врачи и медицинские сестры всех 53 центров первичной медико-санитарной помощи области получали надбавки к заработной плате за объем выполненной работы - вот 750 грн. до 2 тыс. грн. Было открыто трех неонатальных центра, а также два новых современных перинатальных центра - в Днепропетровске и Кривом Роге. Был открыт самый современный в Украине городской Онкологический центр, новый корпус областной детской клинической больницы на 3 отделения.

За 4 года было приобретено более 20 тыс. единиц нового медицинского оборудования, в частности, для центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) - более 10 тыс. единиц. Закуплено более 560-ти новых автомобилей для медиков, в том числе 170 машин скорой помощи марки «Peugeot» и «Ford». Было увеличено финансирование на медикаменты и питание в больницах вторичного уровня в 2 раза, на лечение ветеранов и инвалидов войны - в 3 раза, на медикаменты на один вызов скорой помощи - в 8,5 раз.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook