ГлавнаяПолитика

Ветеранов и бойцов добробатов «зачищают», чтобы они не мешали фальсификации выборов, – боец АТО

Евгений Терехов заявляет о задержании членов добровольческих подразделений..

Ветеранов и бойцов добробатов «зачищают», чтобы они не мешали фальсификации выборов, – боец АТО

 В стране идут задержания членов добровольческих подразделений, заявил ветеран АТО, кандидат на должность городского главы Павлограда, член политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Евгений Терехов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «УКРОП».

«На сегодняшний день по всей Украине – во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком и Киеве – идет жесткая зачистка добровольцев», – сказал Евгений Терехов на пресс-конференции в Павлограде.

По его словам, для задержания добровольцам инкриминируют разные преступления.

Так, 7 октября в Павлограде был задержан ветеран АТО, руководитель местной «Самообороны» и кандидат от УКРОПа в горсовет Павлограда и Днепропетровский облсовет Сергей Тищенко. Ему выдвинуты обвинения по ст.ст. 175, 187 и 263 (хранение оружия, грабеж и разбой).

«Заявители – все местные наркоманы, которых в свое время бойцы задерживали и передавали в милицию. Некоторые из них, так как дело тянется уже полтора года, за это время умерли от передозировки», – рассказал Терехов.

Он сообщил, что решением суда, который состоялся 9 октября, Сергея Тищенко отпустили, а лидера «Правого сектора» в Павлограде Ярослава Тарасенко задержали на 2 месяца, бойцов Павла Корзинникова и Ивана Никольчева отпустили под домашний арест.

Евгений Терехов считает, что давление властей обусловлено опасениями, что добровольцы могут организовывать массовые акции неповиновения, «в том числе – против фальсификаций результатов местных выборов».

«Сегодня штурмуют базу «Торнадо», завтра могут штурмовать базу «Правого сектора». Когда нужно было – все добровольцы пошли, не задумываясь, защищать страну. А сейчас мы уже не выгодны – завтра ведь опять можем собраться», – сказал он.

При этом Терехов отметил, что добровольцы-участники АТО терпеть притеснения не намерены. Он также подчеркнул, что является противником силовых сценариев и «третьего кровавого Майдана, ведь это будет на руку агрессору».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook