ГлавнаяПолитика

В Днепропетровске возле перекрестков, школ и торговых центров установят 5 тыс видеокамер, - Александр Вилкул

В рамках программы «Безопасный город»…

В Днепропетровске возле перекрестков, школ и торговых центров установят 5 тыс видеокамер, - Александр Вилкул

Народный депутат Украины, кандидат на пост городского головы Днепропетровска Александр Вилкул отметил, что в рамках своей предвыборной программы намерен реализовать в Днепропетровске комплексную систему по обеспечению безопасности города.

Об этом говориться в программе Александра Вилкула.

«Каждый взрослый житель Днепропетровска должен быть уверен в том, что, отпуская своих детей в школу или на прогулку, он не рискует их жизнью и здоровьем из-за плохо работающих светофоров, некачественной дорожной разметки или нарушений правил парковки. Что его собственная жизнь и имущество надежно защищены от посягательств со стороны криминальных элементов. Что, наконец, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, помощь придет вовремя и будет оказана в полном объеме», - отметил кандидат в мэры.

В частности, планируется, что по всей территории города будет установлено около 5 тыс. камер наблюдения, которые охватят пешеходные переходы, транспортные узлы, центральные площади Днепропетровска, а также школы, детские сады и другие учебные заведения.

«Система «Безопасный город» будет состоять из интегрированных компонентов:

1. Система видеомониторинга

2. Система видеоаналитикы,

3. Система передачи информации и оповещения милиции, и регистрации информации; в том числе регистрации от государственных номеров машин; скорой помощи, МЧС, коммунальных служб. В рамках системы планируется установка более 5 000 видеокамер», - говорится в программе кандидата.

Читайте также: Как Днепропетровск будет жить под руководством мэра Вилкула? Кандидат презентовал программу развития города

Напомним, что в период с 2010 по 2013 года в Днепропетровской области Александром Вилкулом была инициирована программа «Безопасный город», в рамках которой региональное Управление МВД получило 123 джипа «SangYong «Actyon», была создана автоматизированная система «102», которая сократила время реагирования на совершенные правонарушения, а также введена система «Рубеж» для розыска украденного автотранспорта.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook