ГлавнаяПолитика

Мариупольские «укроповцы» люстрировали председателя ЦИК Охендовского

Около 200 активистов партии пикетируют ЦИК…

Мариупольские «укроповцы» люстрировали председателя ЦИК Охендовского

Около 200 активистов партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» из Киева и Мариуполя пикетируют ЦИК с требованием не осуществлять противоправного вмешательства в избирательный процесс в Мариуполе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УКРОПа.

«Мы приехали сюда, чтобы выразить протест против того, что происходит на выборах в Мариуполе. У нас есть четкие требования к ЦИК: прекратить вмешиваться в процесс выборов в Мариуполе, ведь своими действиями ЦИК сознательно или бессознательно мешает их проведению», – заявил руководитель местного избирательного штаба партии УКРОП Денис Гаврилов.

Он пояснил, что с момента создания ТИК в Мариуполе состав комиссии уже дважды менялся полностью, а частично – трижды, и два раза меняли ее председателя. «ЦИК такими систематическими действиями способствуют срыву выборов в Мариуполе», – подчеркнул Гаврилов.

Он также напомнил, что два дня назад из состава ТИК без уважительных причин были выведены 7 представителей демократических сил.

«Мы сейчас фиксируем грубые нарушения при печати бюллетеней, а правоохранители ничего не делают», – добавил Гаврилов.

Кроме того, он сообщил, что городская избирательная комиссия располагается в помещении, принадлежащем одному из кандидатов на местных выборах, и там ведутся незаконные съемки и прослушивания.

«Мы требуем, чтобы Центризбирком придерживался законов, Конституции и обеспечивал равноправие всех участников избирательного процесса. Мы хотим, чтобы в Мариуполе впервые в истории Украины состоялись честные и независимые выборы», – заявил Гаврилов.

«Господин Охендовский, ставленник Януковича, награжденный орденами и почетными званиями. Мы хотим предупредить Охендовского, что он никуда не сбежит из страны и ему придется отвечать за все», – отметил лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан.

Активисты провели импровизированную люстрацию главы ЦИК, бросив манекен с портретом Охендовского в мусорный бак. А затем активисты вместе с народными депутатами Виталием Куприем, Валентином Дидычем и Андреем Денисенко проследовали в помещение ЦИК для личной встречи с руководством избирательной комиссии.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook