ГлавнаяПолитика

Геннадия Корбана похитили, - адвокаты

Адвокатам не известно, где находится их клиент и в чем он обвиняется…

 Геннадия Корбана похитили, - адвокаты

Адвокат Игорь Головко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявил о похищении своего клиента Геннадия Корбана.

«Гражданин Украины имеет право знать, почему он задержан и в чем его обвиняют. Также он имеет право воспользоваться защитой адвоката. Все это должно происходить автоматически. Но Геннадий Корбан всех этих прав был лишен. Мы не знаем, куда его увезли, по решению какого суда и было ли оно вообще, оказать должную правовую защиту не можем. Поэтому мы утверждаем, что он был похищен», - сказал он.

Игорь Головко добавил, что нарушение права на защиту означает, что все действия, которые совершаются в отношении Геннадия Корбана, являются незаконными и не могут быть в дальнейшем использованы как доказательства.

Адвокат Евгений Пашко отметил, что согласно норме закона, никакие следственные действия в отношения человека проводиться не могут без присутствия адвоката. «Узнав из интернета, что в доме нашего клиента Геннадия Корбана проводится обыск, я сразу же туда выехал. Но меня не пустили даже на порог. А сам дом был окружен вооруженными людьми, отказавшимися назвать себя. Я даже не видел, как Геннадия Корбана вывели из помещения. На данный момент мы не знаем ни фамилии следователя, ни номера дела, ни места нахождения нашего клиента. При этом, согласно норме закона, никакие следственные действия в отношения человека проводиться не могут без присутствия адвоката. Уголовно-Процессуальный Кодекс грубо нарушен», - сказал он.

Адвокат Вячеслав Кудинов заявил, что возле Геннадия Корбана сейчас нет адвоката, что означает грубое нарушение его права на защиту. «Есть процедура, которая предполагает обязанность следователя вручить повестку, пригласить человека в прокуратуру, допросить его, огласить подозрение, допросить в качестве подозреваемого. Геннадий Корбан – человек публичный, он ни от кого не скрывался. Поэтому действия силовиков в его отношении вызывают возмущение и массу вопросов», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook