ГлавнаяПолитика

Святослав Олийнык: «Коалиционное соглашение не позволяет требовать отчета Юрия Луценко»

По мнению нардепа нынешняя деструктивная и противоправная политика МВД согласована с руководством Правительства и фракции БЮТ...

Святослав Олийнык: «Коалиционное соглашение не позволяет требовать отчета Юрия Луценко»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Народные депутаты Святослав Олийнык и Юрий Трегубов отозвали проект Постановления о заслушивании отчета Министра внутренних дел Юрия Луценко. Соответствующее письмо было отправлено спикеру Парламента Владимиру Литвину в среду, 15 апреля.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 апреля сообщил нардеп Святослав Олийнык.

«Действия МВД деструктивны и противоправны. Но с момента регистрации нашего постановления стало очевидным, что указанные действия Министерства согласованы с руководством Правительства и фракции БЮТ. В связи с этим ответственность за незаконные действия Луценко лежит на Правительстве и в этом вопросе возможность законодательного реагирования народного депутата-члена коалиции исчерпана, поскольку инициатива об отчете Министра Луценко будет противоречить обязательствам, вытекающим из Коалиционного соглашения. Остается только возможность публичного высказывания своей позиции», - сказал Святослав Олийнык.

Нардеп также подчеркнул, что проблемная ситуация в МВД, по его мнению, разрешится только при новом руководстве Министерства.

Напомним, что проект Постановления «о заслушивании Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о причинах игнорирования Министерством разрушительной кадровой политики нового начальника Днепропетровского областного управления милиции Анатолия Науменко» был зарегистрирован в Парламенте 2 апреля. Авторы законопроекта – народные депутаты Святослав Олейник и Юрий Трегубов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook