ГлавнаяПолитика

Недостатки Днепропетровска мы превратим в достоинства, - Борис Филатов

Новый мэр Днепропетровска считает, что успех реформ напрямую будет зависеть от поддержки горожан…

Недостатки Днепропетровска мы превратим в достоинства, - Борис Филатов

Новый мэр города Борис Филатов рассказал о планах своей команды по развитию Днепропетровска. Градоначальник не скрывает - проблем у города много. Привести в порядок ключевые сферы жизнедеятельности мегаполиса он надеется с реализацией программы «730 дней на пути к устойчивому развитию». Борис Филатов также добавил, что успех реформ напрямую будет зависеть от поддержки горожан.

Об этом он заявил в интервью BBC Украина.

«Жилищно-коммунальное хозяйство находится в крайне запущенном состоянии. Есть проблемы с инфраструктурой и энергосбережением. Проблем огромное количество. По 5-бальной шкале состояние города я оценил бы на 3+», - сообщил Борис Филатов.

Вместе с тем, градоначальник уверен - у Днепропетровска есть огромный потенциал развития. То, что город является не только крупным логистическим центром, но и надёжной площадкой для бизнес-инвестиций международных компаний, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, считает Борис Филатов.

«Днепропетровск - уникальный город. И нужно извлекать из этого преимущество. В том числе и из географического положения, расположения на реке. Кроме прикладных вещей, которыми мы собираемся заниматься, у нас еще есть большие амбиции. Мы всегда говорим, что Днепропетровск - это город еще не первый, но уже и не второй. Недостатки, которые сейчас у нас есть, мы будем превращать в преимущества», - добавил мэр.

По словам Бориса Филатова, одним из основных приоритетов для его команды является наведение порядка в прикладных вещах. Речь идёт об установке тепловых счетчиков, утеплении подъездов и ремонте лифтов.

Городской голова также сообщил, что первые шаги по реализации Стратегии развития Днепропетровска уже сделаны - на днях прошло первое рабочее совещание с волонтерами и ІТ-специалистами.

«В ближайшее время ряд административных услуг будет переведён в электронный формат. Мы принимаем любую помощь. Будем развивать все перспективы - начиная от электронного документооборота и до введения единого электронного билета. Планов очень много», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook