ГлавнаяПолитика

Я остаюсь секретарем городского совета, - Загид Краснов

Лидер ОО «Громадська сила» отметил неточное толкование решения суда…

Я остаюсь секретарем городского совета, - Загид Краснов

Секретарь Днепропетровского городского совета Загид Краснов отметил, что в толковании резолюции Бабушкинского районного суда Днепропетровска относительно приостановления решений выездной сессии городского совета допущены неточности. Он подчеркнул, что судом было принято определение, которым лишь временно приостанавливается решение депутатского корпуса для дальнейшего вынесения решения по сути.

Об этом Загид Краснов заявил на пресс-конференции.

Напомним, что 29 декабря депутаты провели выездную сессию городского совета Днепропетровска, на которой помимо решений в социально-экономической сфере, были проведены выборы секретаря горсовета, победителем которых стал Загид Краснов.

«Прежде всего хочу отметить, что было вынесено не решение, а определение суда относительно сессии в АНД-районе. Определение суда – это когда судье тяжело разобраться, в чем дело, но по требованию истца временно приостанавливается до решения по сути действие решения сессии. И это постановление может быть отменено в любое время в любом суде», - сказал он.

Загид Краснов подчеркивает, что причиной появления судебного определения стало нежелание руководства города вести конструктивный диалог

«Как появилось это постановление? Уже почти 100 дней, как не работает городской совет, у нас идет бесконечный переговорный процесс. Мэр и его заместитель Погребов не раз говорили мне и всем фракциям о том, что сессия нам не нужна и они могут и так нормально работать. Конечно, могут: непрозрачно осваивать бюджет, назначать на должности заместителей людей, которые некомпетентны и непрофессиональны в своих вопросах. Мы не согласны с таким подходом и поэтому постоянно ведем переговоры. Депутатские слушания относительно регламента городского совета показали, что все мы, кроме УКРОПа пришли к пониманию вопросов. Но в любом вопросе есть крайний срок, и мы назначили в качестве дедлайна позапрошлый вторник. Мы должны были либо найти решение, либо каждый поступал бы как хочет. Общего языка мы не нашли. Почему? Потому что у нас есть монарх, который хочет установить единоличную власть в городе. Мы же хотим выполнить то, что обещали нашим горожанам и участвовать в созидательной жизни города. Мы вышли из переговорного процесса, потому что сроки вышли. Через несколько дней фракции «Громадськой сили», Оппоблока, Самопомощи и несколько депутатов Оппоблока подписали запрос на проведение внеочередной сессии горсовета. Буквально через день у меня состоялся нелицеприятный разговор с господином Филатовым, в котором он заявил, что подаст в суд на решение сессии, проведенной в АНД-районе. С этого момента начался процесс противостояния. Но мне абсолютно без разницы, буду ли я секретарем городского совета или нет. Я прежде всего депутат и работаю на выполнение своих обязательств перед горожанами», - рассказал лидер ОО «Громадська сила».

Вмеcnt с тем Краснов отмечает, что остается на должности секретаря городского совета, несмотря на ограниченные полномочия до момента снятия определения суда.

«Я остаюсь секретарем городского совета. Сегодня мы проведем консультации с юристами, но насколько я понимаю сейчас, находясь в должности, я нем могу подписывать те или иные документы, пока определение суда не будет снято», - подчеркнул он.

Читайте также: «Днепропетровский суд не только отстранил Краснова от обязанностей секретаря горсовета, но и лишил врачей и учителей муниципальных надбавок к зарплате», - Екатерина Збарская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook