ГлавнаяПолитика

У ЕЦ есть кандидаты на все случаи жизни

В 2010 году кандидаты от «Единого центра» будут участвовать и в президентских выборах, и в выборах мэра Днепропетровска...

У ЕЦ есть кандидаты на все случаи жизни

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко, Анастасия Зиборова) На грядущих выборах Президента «Единый центр» выдвинет своего кандидата. Это касается и кресла мэра Днепропетровска – на местных выборах в 2010 году среди прочих претендентов будет представитель ЕЦ – правда, пока неизвестно, кто именно.

Об этом лидер партии «Единый центр», народный депутат Украины Игорь Криль заявил на пресс-конференции 20 мая во время своего визита в Днепропетровск.

«Что касается выборов мэра Днепропетровска - я уже говорил, что мы участвуем во всех местных выборах, и во всех населенных пунктах у нас есть свои кандидаты. Думаю, что когда мы дойдем до очередных всеукраинских выборов, на них будет аналогичная ситуация. Мы также будем везде выдвигать своих кандидатов», - заявил Игорь Криль.

По словам Игоря Криля, в президентских выборах «Единый центр» также намерен участвовать. Впрочем, фамилию будущего кандидата политик назвать отказался.

«Я являюсь главой политической партии, и решение о кандидате, которого партия будет выдвигать на выборы, будет принимать съезд. И если сегодня я позволю себе сказать, кто это будет, я нарушу партийную дисциплину и партийную этику. Скажу честно: сегодня для меня, как члена партии, понятен один момент — «Единый центр» однозначно будет выдвигать своего кандидата. Кем будет этот человек? 11 июля будет съезд, возможно мы на нем примем решение, а, может, и нет, - потому что это решение должно приниматься на съезде, который состоится перед началом избирательной кампании, это приблизительно в конце сентября», - подчеркнул Игорь Криль.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 мая Конституционный Суд признал дату проведения Президентских выборов 25 октября 2009 года не соответствующей Основному закону. Эту дату ранее назначила Верховная Рада Украины. Согласно решению КСУ, выборы Президента должны быть назначены на последнее до 23 января 2010 года воскресенье последнего месяца 5-го года полномочий Президента.

Справка. Партия «Единый центр» создана 27 марта 2008 года на учредительном съезде в Киеве. Основная политическая цель - поддержка Президента Виктора Ющенко. Первоначальный состав партии основывался на бывших членах блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУ-НС). В президиум партии вошли народные депутаты Украины, бывшие члены Народного Союза «Наша Украина» (НСНУ) Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, а также председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков и заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран.

Главой партии 27 марта 2008 года был избран народный депутат Украины Игорь Криль. 31 мая того же года в интервью журналу «Корреспондент» Виктор Балога заявил, что имеет отношение и влияние на «Единый центр».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook