ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Принимая отставку Балоги, Президент соглашается с тем, что в нынешней ситуации не может претендовать на 2-й срок»

По мнению политолога Виктора Пащенко, вместе со сменой главы Секретариата и война между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко пойдет на спад...

Эксперт: «Принимая отставку Балоги, Президент соглашается с тем, что в нынешней ситуации не может претендовать на 2-й срок»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По мнению политолога Виктора Пащенко, принимая отставку Виктора Балоги, Президент Украины Виктор Ющенко соглашается с тем, что в нынешней политической ситуации он не может претендовать на 2-й срок.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Виктор Пащенко 19 мая в личной беседе.

«То, что Президент принял отставку Балоги, свидетельствует об изменении стратегии аппарата Президента. Виктор Балога очень бескомпромиссный политик и успел нажить себе немало врагов, а в нынешней политической ситуации, когда у Виктора Ющенко достаточно мало шансов повторно претендовать на пост Президента, возглавить Секретариат должен другой человек, более лояльный. Человек, который смог бы наладить отношения с одним из основных политических лагерей, заручится необходимой поддержкой и найти нужные источники финансирования», - сказал Виктор Пащенко.

По мнению политолога, вместе со сменой главы Секретариата и война между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко пойдет на спад.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам самого Виктора Балоги, главной причиной его отставки стало категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко во 2-й раз баллотироваться на должность Президента и его нежелание прислушиваться к инициативам Секретариата.

«Я убежден, что вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я вам не соратник», - сказал Виктор Балога, обращаясь к Виктору Ющенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook