ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Дата выборов Президента, утвержденная ВР, выгодна Януковичу и Тимошенко»

Именно от Партии регионов наибольшее число депутатов проголосовали «за» 25 октября 2009 года...

Эксперт: «Дата выборов Президента, утвержденная ВР, выгодна Януковичу и Тимошенко»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что приближение даты выборов Президента должно быть на пользу Януковичу и Тимошенко, а также молодым кандидатам Яценюку и Тигипко».

Об этом Юрий Райхель сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 14 мая.

«Смещение даты Президентских выборов сыграло бы в пользу кандидатов, которые относительно поздно влились в предвыборную кампанию. У них появляется дополнительное время подготовиться к выборам», - сказал Юрий Райхель.

По мнению политического эксперта, назначение даты выборов на 25 октября 2009 года - абсолютно логичное и понятное решение ВР: регионалы ограничены в средствах, поэтому им выгодно приблизить предвыборную кампанию. В нынешней ситуации политикам придется искать дополнительные средства на проведение длительной предвыборной кампании. Именно Партия регионов больше всего голосов отдала «за» 25 октября.

Эксперт считает, что на данный момент ситуация в рамках закона.

«Существует установленный Конституцией срок проведения Президентских выборов. ВР выделяет на это деньги, это обязательное по Конституции действие. Я сомневаюсь, что с датой выборов Президента будут играть. Здесь все довольно ясно», - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 мая Конституционный Суд признал дату проведения Президентских выборов 25 октября 2009 года не соответствующей Основному закону. Эту дату ранее назначила Верховная Рада Украины. Согласно КСУ, выборы Президента должны быть назначены на последнее до 23 января 2010 года воскресенье последнего месяца 5-го года полномочий Президента.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook