ГлавнаяПолитика

Валерий Храмцов: «Заявление депутатов горсовета по поводу недопущения изъятий в госбюджет - чисто политический шаг»

Его цель - привлечь внимание к проблеме взаимоотношений киевских и региональных элит...

Валерий Храмцов: «Заявление депутатов горсовета по поводу недопущения изъятий в госбюджет - чисто политический шаг»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Валерий Храмцов: «Заявление депутатов горсовета по поводу недопущения изъятий в госбюджет - чисто политический шаг. Его цель - привлечь внимание к проблеме взаимоотношений киевских и региональных элит».

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Валерий Храмцов на круглом столе, который состоялся 1 июня в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Заявление депутатов горсовета по поводу недопущения изъятий в госбюджет - чисто политический шаг. Его цель - привлечь внимание к проблеме взаимоотношений киевских и региональных элит. Днепропетровская область - один из главных источников наполнения госбюджета. При этом, если на одного киевлянина в год в среднем расходуется 500 евро бюджетных средств, то на одного днепропетровца - 150 евро. Разве это справедливо? Высокие изъятия в государственный бюджет приводят к невозможности решать на местном уровне проблемы ремонта дорог, обеспечения качественного медицинского обслуживания, реализовать ряд социальных программ. Давно назрела необходимость децентрализации Украины, но вряд ли на это пойдут те политики, которые сегодня находятся у власти», - сказал он.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», на LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета, которая состоялась 27 мая, депутат от Партии регионов Алексей Тишкин предложил отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно Днепропетровска от 13 мая. В противном случае депутаты информируют правительство о том, что прекратят отчисления в государственный бюджет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook