ГлавнаяПолитика

Кучма о Днепропетровске и Евро-2012: «Без политического решения тут не обошлось»

По словам второго Президента Украины, в том, что город заслуживает право принимать матчи Евро-2012, нет никаких сомнений...

Кучма о Днепропетровске и Евро-2012: «Без политического решения тут не обошлось»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам Президента Украины 1994-2005 годов Леонида Кучмы в том, что Днепропетровск лишился права принимать финальные матчи Евро-2012 есть большая доля политики.

Об этом Леонид Кучма заявил 28 мая во время пресс-конференции в Днепропетровском университете экономики и права.

«Если говорить о Правительстве Украины, то помощи Днепропетровск в принципе никакой не получил от него. Все, что было приготовлено к Евро-2012 было сделано исключительно за деньги города и местных бизнесменов. А решение вопроса с аэропортом откровенно саботировали, а могли бы, если уже не помогать, то хотя бы не мешать. В том, что город заслуживает право принимать матчи Евро-2012 нет никаких сомнений. Так что, мое мнение таково - без политического решения здесь не обошлось», - сказал Леонид Кучма.

Леонид Кучма добавил, что Днепропетровск имеет право и должен своими последующими действиями доказывать, что он достоин принимать матчи Евро-2012.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось по причине неготовности городского аэропорта.

27 мая стало известно, что бизнесмен Игорь Коломойский дал гарантии, что до 2011 года стадион «Арена Днепр» будет адаптирован под требования УЕФА. Также он дал гарантии, что до 2011 года аэропорт будет приватизирован и подогнан под стандарты УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook