ГлавнаяПолитика

Ирина Шайхутдинова: «Юридическому управлению горсовета поручено разработать механизм отказа от изъятий в госбюджет из бюджета Дн

Запланированные изъятия в госбюджет из бюджета Днепропетровска составляют 270 млн. грн...

Ирина Шайхутдинова: «Юридическому управлению горсовета поручено разработать механизм отказа от изъятий в госбюджет из бюджета Дн

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Юридическому управлению горсовета поручено разработать механизм отказа от изъятий в госбюджет из бюджета Днепропетровска. Запланированные изъятия в госбюджет из бюджета Днепропетровска составляют 270 млн. грн.

Об этом заявила депутат Днепропетровского горсовета, председатель комиссии по бюджету и финансам Ирина Шайхутдинова на пресс-конференции «Результаты 46 очередной сессии Днепропетровского горсовета V созыва», которая состоялас 28 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Бюджеты всех уровней формируются согласно Бюджетному кодексу. Согласно Закону Украины «О государственном бюджете на 2009 год» в государственный бюджет из бюджета Днепропетровска запланированы изъятия в размере 270 млн. грн. Этих денег хватило бы на то, чтобы в течение 6 месяцев финансировать всю медицину или систему образования города. Эти изъятия тем более обидны, когда государство дало гарантии на строительство стадиона во Львове в размере 269 млн. грн. Между тем, сессия городского совета не может просто отказаться выплачивать эти изъятия. Юридическому управлению горсовета поручено разработать соответствующий механизм и согласовать его с Министерством финансов Украины», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета депутат от Партии регионов Алексей Тишкин предложил отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно Днепропетровска от 13 мая. В противном случае депутаты информируют правительство о том, что прекратят отчисления в государственный бюджет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook