ГлавнаяПолитика

В Украине необходимо принимать законы и делать шаги, которые дают людям зарабатывать, - Вадим Рабинович

В Украине необходимо принимать законы и делать шаги, которые дают людям зарабатывать, - Вадим Рабинович

«На период нашего кризиса, на период тяжелейшей экономической ситуации в стране надо договориться всем политическим силам: принимаем только такие законы, делаем только такие конкретные шаги, которые улучшают жизнь украинцев, добавляют в карман и в холодильник, дают возможность жить лучше, зарабатывать больше, восстанавливать экономику, останавливают развал и гибель страны, вымирание людей!».

Такое мнение высказал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина». Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ПП «За життя».

«Сегодня власть не в состоянии ответить на вопрос: какую страну мы строим? Партия «За життя» предлагает строить нейтральную, независимую, развитую «Швейцарию Восточной Европы»… Нынешнее руководство страны же ничего не предлагает — и ведет страну в никуда, при этом систематически ее разворовывая», – убежден парламентарий. 

«Власть убивает собственный народ. В условиях, когда пенсия обесценилась, глава Минсоцполитики Рева заявляет, что пенсионер теперь не имеет права работать. Если ты работаешь, то не получаешь пенсию! Кто же тогда будет вообще работать, если молодёжь уезжает, а у пенсионеров отбирают возможность трудоустроиться? Получается, что Кабмин не платит старикам достойные пенсии, а теперь еще и работать не дает. Что же делать пожилым людям? Это тупик!» - констатировал политик. 

«Сегодня депутат от БПП Олег Барна подал законопроект, исходя из которого депутат намерен обязать детей обедать в школьных столовых, но 70% стоимости этого обеда обязаны оплатить родители. Это значит, что определенные компании выиграют тендеры на поставку этих обедов в школы – и кто-то на этой схеме «нагреет руки», - подчеркнул народный депутат. 

«Поляки пятнадцать лет назад приезжали в Украину что-нибудь купить, заполняя наши рынки…Сегодня Польша – локомотив европейской экономики, а мы – «цапи-відбувайла». При этом в Польше не нашли какие-то новые полезные ископаемые, не вынули бриллианты из ушей, а просто грамотно выстроили управление своим хозяйством. Почему ни в одной стране мира нет такой пенсии, за которую невозможно прожить? Только в Украине! Почему украинские шахтеры требуют соблюдения их права на работу — и в это время в портах разгружают импортный уголь, купленный втридорога в ЮАР? Такое возможно только у нас! Я же хочу сделать так, чтобы каждый житель Украины жил в нормальной стране, достойно зарабатывал. И у партии «За життя» есть четкий план, как этого достичь: нам надо строить Европу тут, в Украине!», - резюмировал Вадим Рабинович.