ГлавнаяПолитика

​Радикальная партия против того, чтобы и.о. министра здравоохранения тренировалась на украинцах, - Сергей Рыбалка

​Радикальная партия против того, чтобы и.о. министра здравоохранения тренировалась на украинцах, - Сергей Рыбалка

Сегодня, 15 марта, народный депутат Украины Сергей Рыбалка находясь с рабочим визитом в Днепропетровской области, встретился с руководством и работниками Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности МОЗ Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Во время выступления Сергей Рыбалка отметил, что Радикальная партия против того, чтобы Уляна Супрун тренировалась на украинцах.

«Я как депутат от Радикальной партии отвечаю за Днепропетровскую область и постоянно езжу по городам и селам региона, посетил уже много больниц, где общался с врачами и суть везде одна. К сожалению, в Украине медицинская реформа не работает. 

Узнать, как работает медицинская реформа на деле, можно только благодаря общению с людьми напрямую. Например, согласно медреформы расстояния от больницы до крайней точки должно составлять 60 км, в Павлограде оно составляет и 90 км, и 100 км, а по тем дорогам, которые сегодня есть, бригада скорой помощи может не успеть.

Проблема в медицинской реформе есть, и ее к сожалению, никто не отменяя, как и проблема самого руководителя министерства здравоохранения. Мы считает, что 3 года человек не может быть исполняющим обязанности. Хотя нынешняя власть говорит, что медреформа протекает хорошо и происходят правильные вещи. Тогда возникает вопрос, почему нет доверия народа?

Кроме этого, Радикальная партия категорически против, и это касается не только министра здравоохранения, а и остальных, что люди с двумя паспортами, с учетом того, что они работают еще где-то заграницей не имеют права занимать такие руководящие должности. Мы категорически против того, чтобы тренировались именно на нас, на украинцах», - сообщил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook