ГлавнаяПолитика

Кандидаты в мэры Днепродзержинска просят Луценко предупредить фальсификации на внеочередных выборах

Кандидаты в мэры Днепродзержинска просят Луценко предупредить фальсификации на внеочередных выборах

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 5 кандидатов в мэры Днепродзержинска обратились к министру внутренних дел Юрию Луценко с открытым письмом, в котором просят не допустить участия сотрудников милиции в возможных фальсификациях результатов внеочередных выборов.

Об этом стало известно из открытого письма кандидатов в мэры Днепродзержинска к Луценко, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам кандидатов, уже идет активная подготовка к фальсификациям со стороны одного из претендентов на место мэра города.

«Масштабное использование админресурса в поддержку Виктории Кузнецовой было зафиксировано многими свидетелями. Аналогичный вывод сделали эксперты Комитета избирателей Украины, которые недавно изучали ситуацию в Днепродзержинске».

Кандидаты считают, что: «Внеочередные выборы честными назвать очень трудно». Также в своем письме они отмечают: «Действующая городская власть делает все, чтобы всеми правдами и неправдами «протянуть» на должность мэра исполняющую обязанности городского председателя, ставленника Партии регионов Викторию Кузнецову».

«На руководителей и членов участковых избирательных комиссий оказывается безумное давление. Их пытаются подкупить, а если это не удастся – запугивают», - говорится в письме.

Кандидаты призывают Луценко предупредить возможные фальсификации, так как считают, что сотрудники милиции принимают непосредственное участие в давлении на избирателей.

«Мы призываем Вас немедленно вмешаться в ситуацию и предотвратить масштабное втягивание работников милиции в грязные игры коррумпированных чиновников», - говорится в обращении.

Обращение подписали: Сергей Андреев, Вячеслав Анисимов, Светлана Бенько, Ярослав Корчевский и Виталий Куприй.

Справка. Выборы мэра Днепродзержинска назначены на 16 марта 2008 года в связи с досрочным прекращением полномочий предыдущего городского головы Олега Захорольского в мае прошлого года. На пост головы Днепродзержинска претендовали 17 кандидатов. На сегодняшний день их число сократилось до 13 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook