ГлавнаяОбщество

Президент Сербии распустил парламент

Президент Сербии Борис Тадич подписал указ о проведении внеочередных парламентских выборов...

Президент Сербии распустил парламент

Президент Сербии Борис Тадич в четверг, 13 марта, подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов 11 мая, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Распоряжение о роспуске парламента и назначении новых выборов будет доставлено спикеру парламента Оливеру Дуличу. По конституции страны после роспуска Скупщина имеет право только завершить текущие проекты или, в исключительных случаях, принимать какие-либо неотложные решения.

"Это новый шанс усилить наши возможности по защите суверенитета и территориальной целостности государства, усилить нашу экономическую перспективу через процесс интеграции в Европу, подтвердить стремление общества к демократии и к позитивным переменам", - говорится в заявлении Тадича относительно новых выборов.

Он также призвал всех участников избирательной кампании быть корректными и провести ее в "мирной и демократичной атмосфере, чтобы государство на ближайшие годы получило стабильные институты власти, которые бы эффективно работали на благо всех граждан Сербии".

Дата голосования 11 мая была выбрана как наиболее рациональная, так как в этот день в Сербии пройдут местные выборы. Предыдущие выборы в парламент страны состоялись 21 января 2007 года. 

По материалам РИА Новости

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook