ГлавнаяПолитика

Наталия Королевская: Мы заблокировали подписание закона «О среднем образовании» и будем добиваться его отмены

Наталия Королевская: Мы заблокировали подписание закона «О среднем образовании» и будем добиваться его отмены

В Верховной Раде зарегистрировано постановление № 0901-П об отмене Закона Украины «О полном общем среднем образовании». Об этом сообщила одна из инициаторов постановления, народный депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Наталия Королевская.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе политической партии.

«Государство и общество должны жить в соответствии с нормами Конституции и действовать в рамках норм и методов, предусмотренных в ней. Но положения принятого законопроекта «О среднем образовании» нарушают ряд статей Конституции, а введение их в действие приведет к дискриминации русскоязычного населения в Украине. Это противоречит прямым обязанностям государства: создавать равные условия для всех граждан страны, независимо от языка, на котором они говорят, региона проживания и вероисповедания», - отметила Наталия Королевская.

Она также подчеркнула, что принятием такого закона об образовании нынешняя власть продолжает провальную политику режима Порошенко, направленную на дискриминацию русскоговорящих граждан и дальнейший раскол страны. 

Читайте также: ОПЗЖ внесла законопроект, ограничивающий сверхприбыли чиновников

«Мы обращаемся к президенту с требованием ветировать закон «О среднем образовании», а парламентское большинство призываем прекратить турборежим принятия дискриминационных и антиконституционных законов. Мы зарегистрировали постановление об отмене закона «О среднем образовании», а в случае его подписания президентом - обратимся в Конституционный суд и будем добиваться отмены всех дискриминационных языковых норм. Задача власти - обеспечить равные права всем гражданам Украины, независимо от того, в каком регионе страны они живут и на каком языке разговаривают», - резюмировала Наталия Королевская.

 ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook