ГлавнаяПолитика

Своими глупыми, а порой нагловатыми заявлениями они всего лишь отвлекают внимание от своего законотворчества: Геннадий Гуфман о работе ВР

Помните грустную собаку Брагара? Вчера её и всех прочих украинских собак резко попустило. Фракции «слуг народа» сейчас не до собак. Фракция ведет серьезную и очень важную внутрипартийную дискуссию.

Об этом глава региональной партии «Оппозиционная платформа – За життя» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман написал на своей странице в Facebook.

Читайте также:«ОПЗЖ» в Раде «воюет» за землю ради продовольственной безопасности, роста экономики и развития украинского села», - Геннадий Гуфман

«Цитирую народного депутата от «СН» Ольгу Смаглюк-Василевскую: «В нашей фракции поделились депутаты на два лагеря: одни считают, что коронавирус – это действительно угроза, а другие – что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок».

Жаль... Жаль, что американский президент не имеет возможности консультироваться с Ольгой и прочими «слугами» по жизненно важным для США вопросам. Ведь без таких консультаций Трамп делает откровенные глупости – взял и ввел со 2 февраля на территории США режим чрезвычайной ситуации из-за китайского коронавируса. Смешной такой Трамп... Не понял, что свыше 59 тыс. случаев заражения и 242 умерших от вируса только за одну среду 13 февраля – это не эпидемия, это «маркетинг».

А если без шуток, то мне почему-то кажется, что депутаты из монобольшинства отнюдь не дураки. И своими глупыми, а порой нагловатыми заявлениями они всего лишь отвлекают внимание от своего законотворчества. Как фокусники: «Следите за руками! Оп-па!».

35-летняя журналист Ольга Смаглюк-Василевская, работая в комитете ВР по налогам, подает в Раду лично написанный законопроект №3005 о… военно-консалтинговой деятельности. В переводе на понятный язык – о разрешении в Украине частных армий. Зачем? Кто её надоумил? Кто хочет легализовать вооруженные батальоны? Нам мало одиночек с гранатами и пистолетами на улицах? Надо чтобы они имели право ходить с оружием легально?

Смотрим дальше. 26-летний Евгений Брагар (до депутатства - историк по образованию и преподаватель польского языка в частной школе), работая в комитете ВР по свободе слова, подает законопроект №2744 о… деньгах фонда социального страхования. Эти собранные с каждого украинца средства всегда хранились на отдельном счете и использовались только по назначению. Брагар в своем законопроекте предлагает зачислять их в общий фонд госбюджета. Того самого, который по итогам января не выполнен на 24%. Нашли чем заткнуть дырку в бюджете?

Вообще почти всё законотворчество в нынешней Раде вызывает сплошные вопросы. Берем законопроект 2136, который 5 февраля монобольшинство уже проголосовало в первом чтении. Он вносит изменения в два Кодекса и пять законов. Какие? Важные! Отныне запрещено употреблять в отношении столовых, кафе и ресторанов термин «общественное питание», а употреблять надо исключительно термин «ресторанное хозяйство». Зачем!? Зачем тратить время трех комитетов ВР и выносить это на голосование в сессионный зал? Ради «декоммунизации» советского термина? Ответ нашелся в последних строках законопроекта: все кафе и рестораны обяжут оформить и оплатить страхование… гражданской ответственности. Представляете себе радость и аплодисменты страховых компаний? А теперь представьте, на сколько процентов вырастет стоимость салатов и котлет – ровно на сумму страховки.

Я не буду фантазировать, что двигает такого рода законотворчество – финансовые стимулы от заинтересованных структур или детская наивность? Может и то, и другое.

Ну а если это всё является партийно-депутатским само-маркетингом, то он явно получается неудачным. Для всех нас», - написал он.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook