ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Есть у нас плохая традиция: каждая новая власть - это те же "наперсточники"!

Вадим Рабинович: Есть у нас плохая традиция: каждая новая власть - это те же "наперсточники"!

Есть в украинской политике плохая традиция: кто бы ни пришел во власть, оказывается «напёрсточником»! И, выбрав Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа», украинцы, похоже, снова «попали». Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе политической партии.

Как пример политик привел вопрос установления мира в Украине, который стоял одним из главных в предвыборной программе «Зе-команды», и который сегодня практически не озвучивается властями.

«Донбасса не просто стало меньше в риторике нынешней власти. Донбасс «перечеркнули», от него отказались! Последний, кто о нем говорил, был Сивохо. Но его выгнали с позором – он не поклонился нацистам, да еще и говорил крамольные по нынешним временам вещи, мол, «конфликт на Донбассе – это внутренний конфликт»! Это же вообще ужас для любого руководителя в нашей стране!..» – с иронией заметил Вадим Рабинович.

Читайте также: "Отсутствие инструкций о защите от COVID-19 на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения", - Медведчук

Еще одной причиной, почему «покончено с Донбассом», народный депутат назвал принятие закона, который разрешает продажу украинской земли.

«Что мы теперь будем обсуждать с представителями Донбасса? Мы им скажем: «Наша земля продана и ваше мнение нас не интересует!»? Вы только представьте ситуацию, когда во время переговоров представители нашей власти говорят: «Извините, но пока вас не было, мы продали землю. И если сейчас мы с вами о чем-то договоримся, то ваша земля тоже, считайте, продана!» Скажите, люди добрые, это вообще здоровый разговор? А мы спросили у них, согласны ли жители неподконтрольного Донбасса, который юридически остается украинским, с тем, что украинскую землю продали и их мнения не учли?» – возмутился парламентарий.

К тому же, продолжил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя», не приближают мира и события, происходящие в Верховной Раде Украины, в частности, образование своего рода новой коалиции.

«О каком мире на Востоке страны может идти речь, если в Верховной Раде Украины мы наблюдаем коалицию «зеленых» с Порошенко, который пять лет вел войну с Донбассом? Тем более, что монобольшинства уже не существует, «слуги народа» не могут самостоятельно принять ни один закон, а это значит, что в дальнейшем фракции Порошенко «Европейская солидарность» и «слуги» будут голосовать вместе!..» – прогнозирует Вадим Рабинович.Политика возмущает то, как сегодняшняя власть управляет страной.

«Они нам говорили: «Гончарук – гениальный премьер-министр!». А уже через три дня все «слуги народа» голосуют за его отставку. Как такое может быть? Разве это нормальное управление страной?! Как единственный законодательный орган страны, в котором якобы правит пропрезидентское монобольшинство, может так быстро менять свое мнение о своем же правительстве?» – выразил непонимание парламентарий.

Но, несмотря ни на что, Вадим Рабинович надеется, что власть все же поймет: наступило время профессионалов, национального единения. 

«И может быть тогда парламент станет центром принятия других решений, центром общенационального консенсуса. Знаю, что такие наработки и мысли есть у представителей всех фракций, потому что сейчас не время для экономических или политических разборок, а время консолидации. Правда, с трудом представляю, как мы сможем консолидироваться с Вятровичем и Шмыгалем… Но мы подумаем, в какой мере наша команда может быть полезной для страны, чтобы не расшатывать лодку, а наоборот укреплять фундамент государственности. Хоть с такими людьми, как Вятрович, это будет практически невозможно», – признался сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«В любом случае, работа над ошибками, я думаю, будет проведена. Например, уже в следующем электоральном сезоне мы перестанем летать в облаках, мы пойдем на избирательные участки в связи с досрочными парламентскими выборами, и выберем ответственных политиков. И только тогда мы заживем нормально, мы заживем так, как жили раньше, мы заживем еще лучше!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook