ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: у Кабмина не программа развития, а "записки из сумасшедшего дома"

 Вадим Рабинович: у Кабмина не программа развития, а "записки из сумасшедшего дома"

В представленной Кабинетом Министров программе есть три четко выраженных смысла: мы продаем землю, мы продолжаем «реформу» Супрун и мы продолжаем тотальную украинизацию. Это три «конька», на которых собирается выживать новое правительство. Об этом рассказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала «112 Украина».ли 

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе политической партии.

«Сказать, что они сумасшедшие – это ничего не сказать! В программе ничего не сказано о том, как будет развиваться страна, как будут жить люди, как нам нужно выживать в условиях кризиса, как спасать экономику. Это сборник воспоминаний из сумасшедшего дома!» – возмутился политик.

Вадим Рабинович подчеркнул, что «как ответственный гражданин я понимаю – нужно выполнять все указания власти, в особенности санитарно-эпидемиологические, но когда начинаю внимательно вчитываться в документы, то удивляюсь, что такой может быть наша власть!» 

«Очевидно же, что сегодня мы переживаем особый период, возможно, самый серьезный вы истории нашего государства, а в программе Кабмина ничего не сказано о том, где будут зарабатывать деньги люди и почему мы собираемся заплатить 11,6 млрд по внешним заимствованиям!» – обратил внимание народный депутат. «Нам власть говорит: «Мы будем платить МВФ обязательно!» За чей счет? Они сгонят нас всех в трудовые лагеря, и мы там будем работать, как рабы на каменоломнях? В программе правительства нет ни слова о том, как мы будем выходить из кризиса, зато там есть строка расходов – 30 млн на содержание Музея героев революции. Это же абсурд!» – негодует сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

В то же время, продолжил Вадим Рабинович, «представители товарища Сороса, видимо, осознав, что будет с их зарплатами в ближайшем будущем, уже начинают паниковать». 

«Дорогие друзья, Сергей Лещенко, будучи членом наблюдательного совета «Укрзализныци», начислил себе 332 тыс. грн зарплаты за март!.. Ну как сними жить? Нам рассказывали: «Вот новое правительство будет лучше!» Да они точно такие же! Ни одной новой мысли, ни одной новой вещи правительство Шмыгаля не предложило! Если они тупые, то пусть признают это и наберут на работу людей, которые хоть что-то понимает в экономике и управлении государством! Но они, похоже, просто экспериментируют над нами…» – считает народный депутат.

Вадим Рабинович в очередной раз подчеркнул, что Украина – огромная, великая страна, «просто мы переживаем затянувшийся «головной кризис», мы наивные и верим в чудо». 

«Я тоже в прошлом году думал, что начинается новая эпоха, а потом началось… Маємо, що маємо!. Но если раньше еще можно было играться в политику, то в условиях пандемии коронавируса этого делать нельзя!» – подчеркнул онПрокомментировал Вадим Рабинович и деятельно украинской власти и на международной арене, в частности, решение Украины поддержать продление санкций в отношении Беларуси.

«Беларусь – это один из самых надежных наших союзников, который протягивал нам руку помощи и по Донбассу, и по экономическим вопросам. Зеленский даже делал большой форум с Лукашенко в Житомире! Они говорили о вечной дружбе между нашими народами, а на этой неделе наша власть присоединяется к европейским санкциям против Беларуси, которые были введены еще 15 лет назад! За это решение проголосовали США, Великобритания, Грузия, Украина. У меня вопрос: какой вирус поразил мозги наших чиновников из МИДа? Что с ними случилось? Это же открытое вредительство против государства Украина! Мы ставим под удар многомиллиардный товарооборот, у нас тысячи километров общей границы с Беларусью. Что мы сделали и какое место лизнули, навредив белорусам? Какой неумный человек придумал это?» – возмутился народный депутат.

В контексте этого Вадим Рабинович напомнил: «У нас почти не осталось друзей в мире, нам в условиях экономического кризиса и пандемии не помогает наша диаспора – мы остались один на один с нашими проблемами». Отдельно Вадим Рабинович остановился на заявлениях Владимира Вятровича.

Читайте также: Вадим Рабинович: Есть у нас плохая традиция: каждая новая власть - это те же "наперсточники"!

«На днях телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK по просьбе президента согласились транслировать уроки для наших детей. Но это возмутило Вятровича, которого уволили с должности главы Института Национальной памяти после избрания Зеленского, а сегодня одного из видных деятелей этого института. Так вот он заявил, что эти телеканалы «могут чему-то плохому научить детей»... Еще раз: это ведь блестящая идея – руководители телеканалов тратят свое эфирное время и средства, помогая нашим детям. Но Вятрович против и реакции власти нет! А почему? Видимо, потому что нынешняя исполняющая обязанности министра образования в прошлом возглавляла комиссию конкурса рисунков об СС «Галичине» и они соратники с Вятровичем. Как представители власти теперь будут смотреть в глаза нашим детям, которые сегодня не могут посещать школы? На каком моральном уровне находятся эти убожества, которые на наших детях показывают свою звериную русофобию?» – задался вопросом. Прокомментировал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» и действия власти в еще одном крайне важном для страны вопросе – вопросе установления мира.

«Эта власть неоднократно заявляла, что собирается мириться с Донбассом. А что мы видим сегодня? Мы видим увольнение из СНБО Сергея Сивохо – единственного разумного человека во власти, который хотел изменить ситуацию на Донбассе, и которого за эти стремления избили националисты в центре европейской столицы. Мы видим, как помирились Зеленский и Порошенко, а «слуги народа» вместе с «Европейской солидарностью» голосуют в Верховной Раде за продажу украинской земли! Поэтому говорить о том, что власть хочет мира, сегодня очень сложно. Единственное, что она хочет, так это, судя по всему, вместе с «коалицией войны» дальше продавать Украину», – резюмировал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook