ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Вердикт для страны — мы больны, но надо срочно выздоравливать!

Как бы смешно это не звучало, но украинская власть – «фартовая». В то время, как девять месяцев подряд стремительно падало промышленное производство, на помощь власти пришел коронавирус, на который теперь можно списать все. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

«Видите, как правительство Дениса Шмыгаля затягивает время, говоря нам: «Еще посидите немножко на карантине…»? И это при том, что, например, радикалам с факелами на улицу выходить можно, а предпринимателям нельзя!» – возмутился политик.

«Я могу долго говорить поэтому поводу, но вердикт один – мы больны! Да, пик безумия мы прошли при Порошенко, а вот сейчас, я считаю, мы наблюдаем рецидив, потому что в высоких креслах остались почти все те же. Более того, они укрепились, и система управления осталась та же!» – напомнил Вадим Рабинович.

Народный депутат напомнил: когда экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун уничтожала украинскую медицину «под дружные крики» всех вменяемых медиков, огромное количество купленных «экспертов» в Facebook и СМИ говорили всей стране, что реформа Супрун – это хорошо.

«Казалось бы, как можно называть данную политику хорошей, если на наших глазах уничтожают скорую помощь, санэпидемстанцию и больницы? Уже новый министр здравоохранения Степанов, заступив в должность, заявил: «Я начал анализ ситуации и понял, что она – катастрофическая! Но мы продолжаем второй этап...» Как можно сделать такой вывод? Здесь нет логики! На каком этапе шизофрении нужно находиться, чтобы сказать: «Первый этап реформы привел медицину к катастрофе, поэтому начинаем второй…» Что же такое второй этап медицинской реформы Супрун?» – возмутился Вадим Рабинович.

Впрочем, продолжил он, «все просто: власть убирает прямые субвенции из бюджета на медицину и обязала местное самоуправление финансировать медучреждения и медиков».

«Но на местах лишних денег нет!.. Это все было спланировано, как и реструктуризация от Яресько, которая уничтожила нашу финансовую систему. Яресько привезли в Украину в вышиванке до пят, она «любила Украину», пела песни. Но тому, что она сотворила, еще будут давать оценку экономисты в будущем», – уверен политик.

А вот Супрун продолжает беспрепятственно и безнаказанно находиться в Украине.

«Она не боится ответственности! А почему? Потому что она защищена известно какими посольствами, которые управляют нашей страной. Иностранные послы говорят нам, каких прокуроров надо снять, кого назначить, кого можно убрать, кого нельзя! Я думаю, что в мире нет таких стран, которые живут в таком непонимании: у нас война и есть, и ее же нет, экономический спад и есть, и нет – все зависит от ситуации», – подчеркнул народный депутат.

Читайте также: "Ни власть, ни карантин не смогут отменить День Победы", - Вадим Рабинович

«Я читал интервью президента Зеленского испанской газете, где он фактически признался в катастрофической ситуации в стране. А что делается для того, чтобы выйти из этой ситуации? Ну, трудоустроим мы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. А разве нас это спасет? Это фарс!.. Пришли «новые люди», а потом эти «новые люди» назначают старого Саакашвили…», – возмутился сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Вадим Рабинович обратил внимание на то, что каждый представитель нынешней провластной команды «в отдельности – нормальный человек, который говорит на русском языке, а уже через пять минут он же собирается уничтожать этот язык и воевать «до победного конца»».

«Я не понимаю, почему? Точка зрения определяется местом сидения? Видимо, не зря я уже несколько лет подряд говорю о том, что нужно принять закон об уголовной ответственности за нарушение предвыборных обещаний, ведь избиратели, голосуя, отдают свой голос за позицию кандидата или партии, а после победы, политики резко меняют свои взгляды!» – констатировал Вадим Рабинович.

«Нам нужно понять, что мы не выловим волшебную щуку, к нам не прилетит волшебник, которые решат наши проблемы за нас. Нам нужно работать всей страной не обольщаясь. Делая ремонт в квартире и нанимая себе рабочих, вы не выберите себе креативных, а выберите строителей, потому что строители – специалисты в данном вопросе. А в руководители страны почему-то всегда выбираем креативных… Пора задуматься!» – призвал народный депутат.

В любом случае сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен, что отчаиваться не стоит.

«Мы уже переболели, и хуже сделать эта власть уже не сможет! Мы будем здоровы уже к следующим выборам, но не к следующему Майдану! А мы – фракция «Оппозиционная платформа – За життя» – будем работать до следующих выборов на благо страны!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook