ГлавнаяПолитика

Те, кто лишил права голоса жителей Донбасса, должны быть наказаны, - Вадим Рабинович

Члены Центральной избирательной комиссии Украины должны объяснить обществу, кто заставил их лишить права голоса украинцев, проживающих в Донецкой и Луганской областях. И если в этом виноваты местные главы областных администраций, то они должны понести за это соответствующее наказание. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире ток-шоу «Урядовий квартал» на телеканале «112 Украина».

«Если члены Центральной избирательной комиссии объяснят нам честно, кто и зачем на них давил, то мы – партия «Оппозиционная платформа – За життя» – обязательно их будем защищать! Повторяю: если члены ЦИК требуют защиты, то они обязаны все честно рассказать обществу. Если выяснится, что под давлением ЦИК совершила преступление и лишил права голоса жителей Донецкой и Луганской областей, то пусть открыто скажут об этом, и я со своей стороны гарантирую, что им ничего не будет! Других оснований менять ЦИК на сегодняшний день нет», – уверен политик.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» также заявил, что губернаторы Донецкой и Луганской областей «за нарушение законов Украины уже наработали себе на срок».

«Я думаю, что полмиллиона людей, лишенных права голосовать, – это шаг к нехорошим решениям в стране, шаг к диктатуре, тоталитарности, к нарушению закона Украины! Я считаю: все, что происходит сегодня в этих областях – это признак того, что губернаторы Донецка и Луганска уже «наработали себе на срок». Пусть смотрят на динамику роста популярности нашей политической силы и заранее готовятся», – заметил народный депутат.

Он напомнил, что, например, министр юстиции Денис Малюська продает сертификаты в хорошие тюремные камеры и предложил главам местных администраций «задуматься над этим вопросом».

«Малюська продает какие-то сертификаты в хорошие камеры – вот пусть губернаторы Донецка и Луганска готовят себе хорошие камеры! Потому что то, что сегодня происходит в восточных регионах – это надругательство над простыми людьми, над их волеизъявлением, а также над активистами нашей партии. И они обязательно за это ответят! Запомните мои слова, передайте, что им сказала «местная Ванга»: губернаторы Донецкой и Луганской областей за нарушение законов Украины сядут… оба!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook