ГлавнаяОбщество

Нужно начинать не с наказания, а с причины: Дмитрий Щербатов об увеличении ответственности для митингующих в Украине

Нужно начинать не с наказания, а с причины: Дмитрий Щербатов об увеличении ответственности для митингующих в Украине

Представитель Днепровской городской организации «ОП — За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов считает, что усилить ответственность для митингующих, которые во время акций протеста перекрывают дороги на данном этапе развития нашей страны — не время. По словам политика, если человек никому не причиняет вреда, он должен иметь право выражать своё мнение, если иначе его не слышат.

«Усилить ответственность - нельзя, ведь это приведет к тому, что вскоре уже и запретят разговаривать. Если человек никому не причиняет вреда, зла он должен иметь право как-то выразить своё мнение. Не говорю, что это хорошо, но и доводить до абсурда подобные вещи не стоит.

Просто люди из отдаленных громад порой только так и спасаются, чтобы на них просто обратили внимание, дали ответ на элементарный вопрос. Да, это неправильно, но если такой случай возникал бы один на всю Украину, как ЧП, - это одно, но когда эта ситуация возникает раз в неделю и параллельно в 10 регионах одновременно, и людей слышат только так, то нужно начинать не с наказания, а с причины. А мы уже боремся с последствиями и со следствием того, что происходит. Нужно понять, почему так часто это происходит. Это недоработка власти и люди вынуждены бороться за права, и бить по их правам — увеличением наказания, суммой штрафов — неправильно», - прокомментировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook