ГлавнаяПолитика

«Электронный регион», рост зарплат и качественные админуслуги: чем запомнился Александр Вилкул на посту председателя Днепропетровской ОГА

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане, в частности, будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина, кто же решительно настроен побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, возможно председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

Стоит отметить, что под руководством Александра Вилкула в области активно внедрялись и развивались лучшие мировые стандарты электронного управления, обеспечения эффективности и прозрачности деятельности органов власти. Во всех городах и районах области на базе 35 разрешительных центров были созданы информационно-ресурсные центры, в которых кроме получения разрешительных документов люди имели возможность оплатить коммунальные услуги, узнать о порядке их начисления, получить интересующую информацию по тендерам, свободным земельным участкам и помещениям. За счет организации онлайн-мониторинга деятельности регистраторов в Центрах выдача документов в 90% выполнялась досрочно, а нарушения сроков выдачи практически были сведены к нулю.

Кроме этого, в рамках проекта для повышения качества административных услуг при облгосадминистрации был создан информационно-ресурсный центр «Открытая власть», который предоставляет админуслуги по принципу «Единого окна».

Под председательством Александра Вилкула, в Днепропетровской области совместно с компанией «Microsoft» был реализован первый в Украине масштабный проект «Электронный регион». Он предусматривает внедрение электронного управления во всех сферах жизнедеятельности: от здравоохранения до экологической безопасности.

С 2012 года в области совместно с «Укрпочтой» был реализован первый в Украине проект по предоставлению админуслуг, что позволило жителям региона получать административные услуги (справки, разрешения, субсидии) даже на дому. Этот опыт был распространен на территории всей Украины.

Справка:

Александр Вилкул – один из самых успешных губернаторов Днепропетровщины. По итогам 2011 года, он стал победителем национальной премии «Люди года», победив в категории «Региональный лидер». За время руководства крупнейшими предприятиями горно-металлургического комплекса был в топ-10 украинских топ-менеджеров по рейтингам «TOP100. Лучшие топ-менеджеры Украины» (ИнвестГазета) и «Гвардия руководителей». Под его руководством рост промышленного производства в 2010 - 2012 годах в области составил 24,5 %, что является абсолютным рекордом для Украины. В регионе были построены новые дороги, школы, садики, больницы. Зарплата на предприятиях Днепропетровщины возросла почти в 2 раза в долларовом эквиваленте – с 245 до 414 долларов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook