ГлавнаяПолитика

Сегодня наверх всплывают те, кто ничего не умеет и не знает, но вовремя надевает вышиванку, - Геннадий Гуфман о философии пост-майданной Украины

Сегодня в Украине никому не нужны грамотные и талантливые люди. Об этом глава организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман сообщил на своей странице в Facebook.

«Все уже наслышаны об истории 12-летнего талантливого сельского мальчика-сироты Максима Ткачука, которого негодяи из руководства НОТУ сняли с отбора на участие в детском Евровидении?

Сняли за то, что мальчик имел смелость выступить на конкурсном концерте к 75-летию Победы в Лондоне и привезти оттуда три награды, опередив два десятка конкурентов из других стран мира. Мальчика обвинили в том, что исполнил он в Англии не марш ОУН-УПА, а песню «Смуглянка», ассоциирующуюся у штатных «патриотов» с «неправильной победой» СССР в Великой Отечественной войне. (Хотя сама песня – это часть сюиты, написанной еще до войны по заказу киевского военного ансамбля).

Так вот я не о песне, и не о мальчике, и, уж тем более, не о приспособленце Аласании. Просто в этой истории, как в капле воды, отражается вся государственная философия нашей сегодняшней пост-майданной Украины.

У нас сегодня никому не нужны грамотные и талантливые люди. У них нет шансов попасть на конкурс или сделать государственную карьеру, если они не заучили назубок набор бессмысленно-пафосных патриотических лозунгов и не научились маскироваться под «активистов» и «патриотов». Наверх всплывают те, кто ничего не умеет и не знает, не имеет совести и достоинства, но вовремя надевает вышиванку.

Власть и составляющие её костяк грантоеды соросовского разлива много говорят о демократии, но на самом деле пытаются достроить идеологическую тюрьму, в которой наличие собственных мыслей и собственных убеждений приравнено к тяжкому преступлению. А уж если человек талантлив или безусловный профессионал, то его расценивают как угрозу. 

Это уже даже не Оруэлл с его Министерством правды. Это доморощенная сельская шароварная самодеятельность, которая внезапно стала государственной идеологией и толкает Украину 21 века назад в объятие средневековья.

Впереди у нас местные выборы. Попробуйте хоть на время перестать бездумно верить лозунгам и красивым патриотическим словам. Попробуйте оценивать людей исключительно по делам. Найдите, для примера, на Ютубе песни в исполнении Максима Ткачука. Послушайте. И ответьте себе на вопрос – кто нужнее Украине, кто принесет ей больше пользы, кто работает на её престиж – глава НОТУ Аласания? Чиновники из офиса президента? Уличные «патриоты» на зарплате? Или простой сельский мальчишка, который, в отличии от вышеперечисленных, не жонглирует лозунгами, а работает над собой и дарит людям свой талант», - сообщил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook