ГлавнаяПолитика

Все, что пойдет на благо обществу и горожанам - нужно делать: Дмитрий Щербатов о повышении минималки

Кабинет министров утвердил график повышения минимальной зарплаты с 4723 грн до 6500 грн в три этапа. Согласно утвержденному Кабмином графику минимальная зарплата увеличилась с 1 сентября до 5000 грн, с 1 января 2021 года - до 6000 грн, с 1 июля 2021 года 6500 грн.

Кандидат в депутаты Днепровского городского совета от «ОП-ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе Дмитрий Щербатов прокомментировал данное решение правительства и отметил, что вне зависимости от власти - это положительные изменения. Все, что пойдет на благо обществу и горожанам - нужно делать.

«Данное решение - положительные изменения для простых людей, для тех, кто действительно живет на минимальную зарплату. Даже если это сделано к выборам, людям что-то достанется. Кроме этого, нужно понимать, что с повышением минимальной зарплаты увеличатся налоги и отчисления у ФОПов и предприятий. На местные громады и бюджеты лягут дополнительные затраты. Если технически и математически общество к этим отчислением и выплатам готово - это хороший шаг», - считает он.

Читайте также: «Никто не имеет права, ни под каким предлогом запретить гражданам воспользоваться их Конституционным правами перезагрузки власти», - Дмитрий Щербатов

В свою очередь, Дмитрий Щербатов отметил, что открытым остается вопрос подкрепляется ли повышение минималки бюджетными показателями или возможностями бизнеса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook