ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Криворожане показали Зеленскому: их мнения не совпадают. И «переиграть историю» власть уже не сможет!

«Кривой Рог – это великий город, где живут умные и сильные люди, которые показали нынешней власти, на что способны. Криворожане, я вами горжусь! Спасибо вам за доверие!». Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал результаты прошедших в воскресенье выборов мэра города Кривой Рог.

Отметим, что эти выборы были крайне важными для нынешней «зеленой» команды. Настолько, что за несколько дней до второго тура Президент Украины Владимир Зеленский записал мотивирующее видеообращение, в котором призвал криворожан прийти на избирательные участки и «выбрать мэра, которого заслуживает Кривой Рог» (то есть, кандидата от «Слуги народа» Дмитрия Шевчика – ред.)».

Горожане услышали гаранта, пришли и выбрали… но кандидата от политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Константина Павлова. Таким образом, выборы показали, что «мнение жителей Кривого Рога не всегда совпадают с мнением президента Владимира Зеленского», – обратил внимание Вадим Рабинович.

Политик рассказал, как власть работала на победу своего кандидата, применяя против его оппонентов разные методы, в том числе незаконные.

«Эта власть показала, что она – достойный преемник предыдущего режима. Для того, чтобы на родине президента обеспечить кандидату от власти несуществующую победу, «зеленая» власть просто издевалась над бывшим мэром, делала все, чтобы у него не выдержало здоровье, в том числе, возбуждала мифические уголовные дела, считая, что победа такой ценой была бы справедливой… После того, как действующий градоначальник снялся с выборов, началось давление уже на нашего представителя – кандидата от партии «Оппозиционная платформа – За життя» Константина Павлова. Вы себе даже не представляете, что там творилось: «высаживались» какие-то «десанты», приезжали какие-то службы «полиции-милиции», на победу провластного кандидата работала СБУ… И, наконец, сам Президент Украины Владимир Зеленский, нарушая закон и все нормы этики, открыто выступил и в своем видеообращении попросил криворожан проголосовать за его кандидата! Но у власти ничего не получилось!» – рассказал политик.

«Поэтому можно смело сказать: выборы в Кривом Роге – это общенациональный референдум, ведь несмотря на вмешательство президента, люди не проголосовали за его представителя, они показали, насколько доверяют президенту Владимиру Зеленскому и его команде», – считает сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Кстати, продолжил Вадим Рабинович, предварительные результаты выборов мэра Кривого Рога «уже вызвали истерику и панику в Офисе Президента».

«У меня есть инсайд с Банковой: сейчас там постоянно собирают совещания, они уже готовы отменить бюллетени, переименовать Кривой Рог, еще раз провести выборы – да все, что только им в голову приходит, они готовы воплотить, лишь бы не объявлять результаты «общенационального референдума» в родном городе Зеленского, откуда он начал свое политическое восхождение на президентский пост», – сообщил политик.

«Но криворожане сказали «нет» Президенту и это факт. И теперь Зеленский, очевидно, попытается эту историю переиграть. Но я уверен, что ничего у власти не получится, потому что с нами – люди Кривого Рога, и в этом «референдуме» победили мы…», – подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Поэтому, заметил Вадим Рабинович, «сейчас Зеленскому надо было бы выйти и честно сказать следующее: «Дорогие украинцы, я потратил год времени на то, чтобы освоиться. Сейчас я понял, что нужно вернуться к тому, что мы обещали, и буду делать следующее: Украина – станет действительно нейтральной и независимой страной, я разгоняю всех иностранцев в наблюдательных советах, посажу всех, кто разворовал и продолжает разворовывать страну, устанавливаю нормальный политический курс, направленный на дружбу с соседями, закупаю вакцину не там, где хочется, а там где она есть и ее продают»».

Вадим Рабинович обратил внимание представителей власти на важный момент: «В мыслях о переустройстве страны нужно опираться не на мнение тех, кто вчера «цветы обрезал», а на мнение профессионалов».

«Люди, нельзя, встав с кресла парикмахера, управлять государством! Часто нам в пример ставят президента США Рональда Рейгана, который был актером. Но при этом все забывают о том, что до своего президентства он руководил крупнейшим штатом, у которого ВВП больше, чем Украины, благодаря чему он получил колоссальный опыт! У нас – представителей партии «Оппозиционная платформа – За життя» – такой опыт есть! Опирайтесь на нас и вы победите! И это даже не агитация, а констатация факта!» – заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Вадим Рабинович также признался, что лично он не верит в то, что «представители власти сделают хоть какие-то выводы».

«Я больше не верю «зеленой» власти по одной простой причине: мир в стране, который обещал Зеленский, не установлен, обещание жить честно превратилась в пародию на честность, изменения, которые он обещал, превратились в ничто! Из-за такой экономической и политической тупости страна катится в безумную пропасть! Власть, уничтожая свой народ, наживает врагов, она «садит нам на головы» всяких надзирателей в виде Супрун и ее прихлебателей!» – возмутился Вадим Рабинович.

«Все мы ждали мира, нормальной жизни, подъема экономики, прекращения разворовывания страны, а не безумной политики «забега» в НАТО. Поэтому собственно криворожане и дали власти достойный ответ! Да, можно отменить выборы и распустить Кривой Рог (с власти станется). Но, думаю, ей это сделать не удастся. Но если власть не остановится, если вы и дальше не будете выполнять свои предвыборные обещания, то уже очень скоро отправитесь на «свалку истории»!», – прогнозирует народный депутат.

Обратил Вадим Рабинович внимание и еще на один важный момент: сегодня в Украине, помимо партии «Оппозиционная платформа – За життя», нет другой политической силы, которая боролась бы с властью Зеленского.

«Все, кроме нашей политической силы, вступили со «слугами» во временные или случайные альянсы, потому, что боятся уголовных преследований или же «за кусок колбасы». У нас же – «ОПЗЖ» – нет с этой властью никаких «договорняков», ни совместных голосований! Это правильно, потому что у людей должна быть альтернатива: либо «зеленое безумие», либо наша партия – «Оппозиционная платформа – За життя», – которая выиграла местные выборы в шести областях и на сегодняшний день является абсолютным победителем», – напомнил политик.

Вадим Рабинович поздравил всех с победой, еще раз подчеркнув, что «с этих выборов начался путь к очищению и в первую очередь мозгов».

«Хватит нам рассказывать сказки! Я сам голосовал за Зеленского, потому что хотел положительных изменений для своей страны. Но нас – 73% населения страны – обманули, и мы дали достойный ответ этой власти в Кривом Роге. Если такое будет продолжаться и дальше, то такую же оценку она получит и от жителей всей страны», – уверен Вадим Рабинович.

«Идея «царь хороший, а бояре плохие» должна кануть в Лету, и это очищение началось. Я положительно настроен и с большим оптимизмом смотрю в будущее! Я поздравляю Павлова, поздравляю всю нашу команду с победой! «Общенациональный референдум» удался! Несмотря на то, что придя к власти, «слуги народа» обещали узаконить общенациональный референдум и не сделали этого, мы его провели и выиграли! Я думаю, что он должен ответить на вопрос: кто есть кто?» – отметил политик.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» признался, что «обязательно выпьет 50 граммов за победу кандидата от «ОПЗЖ» Константина Павлова в Кривом Роге», но сделает это уже после объявления Центральный избирательной комиссией Украины официальных результатов выборов, поскольку «знает, с какими напёрсточниками мы имеем дело».

«Я могу не только со стороны оценивать итоги выборов мэра в Кривом Роге. Я являюсь непосредственным участником избирательного процесса, потому что от партии «ОПЗЖ» курирую этот процесс. И я вам гарантирую, что буду регулярно посещать Кривой Рог и контролировать, чтобы представители нашей партии, которые получили власть в городе, не нарушали своих обязательств перед избирателями», – пообещал политик.

И, тем не менее, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» призывает не терять бдительности, «потому что мы имеем дело с такими «честными» людьми, что нужно до последнего быть на избирательных участках».

«Мы уже на примере Одессы видели, как по команде Зеленского спецназ «выпиливал» народных депутатов, избивал мать четырех детей, – делал все, чтобы объявить несуществующую победу партии «зеленых»… Сейчас по Кривому Рогу дана команда: мнение, которое выразили жители города «перевернуть» и людей обмануть! Но мы – «Оппозиционная платформа – За життя» – не дадим этого сделать! Поэтому, дорогие друзья, не уходите с участков, продолжайте работу и защищайте результат! Вы знаете, с кем вы имеете дело! С напёрсточниками нужно быть предельно аккуратными!» – призвал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook