ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Власть заняла «вурдалачью» позицию. Но Степанов сядет – он лично получал откаты!

«Власть обманывает украинцев во всем, что касается вакцин от коронавируса. И пока эти полудурки игрались друг с другом, половина мира уже вакцинируется». Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

Политик назвал «вурдалачьей» позицию власти, которая умышленно затягивает процесс вакцинации населения от коронавируса. 

«То власть нам рассказывала, что в Украине будет своя вакцина, то ее не будет. Потом нам рассказывали, что мы первые в мире получим не просто вакцину, а лучшую из придуманных… Брехня на брехне и брехней погоняет!.. Дошло до того, что власть пообещала уже в феврале всех вакцинировать. Но пока эти полудурки «играются», полмира уже провакцинировалось…» – возмутился политик.

Его возмущает позиция, которую украинская власть заняла в отношении российской вакцины «Спутник V».

«Глава политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук договорился производить российскую вакцину в Украине. В России, понимая нашу внутреннюю ситуацию с больными «патриотами», согласились передать нам технологию. Вместо того, чтобы платить за вакцину, наша страна могла бы ещё и заработать на этом! Но наша власть не хочет… То есть, вакцинироваться российской вакциной, которая может вылечить людей, нельзя, зато запчастями и конфетами торговать на миллиарды почему-то можно. Это все вранье, которое построено на экономических интересах!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

«Преступники, воры, недоумки, воедино связанные... Их не интересует здоровье людей, их не интересуют наши семьи, их не интересуют наши болезни! Власть считает, что нам вакцинироваться не надо, и рассказывает, как падают показатели заболеваемости. Я понимаю, что украинцы уже привыкли к разного рода вирусам – сколько мы их уже пережили с 2014 года! Конечно, иммунитет у нас есть. Но озвучиваемая статистика – это вранье, потому что количество смертей увеличилось в два раза», – обратил внимание сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«А пока в Украине продолжаются аферы с вакциной, аферы со статистикой, аферы со всем. Власть считает, чем больше людей умрет – тем легче будет прокормить оставшихся! Поэтому, я думаю, мы подходим к рубежу. А когда увидим всю картину происходящего, а это будет ориентировочно в марте, в очередной раз «почешем потилицю» и скажем «что же мы сделали, кого же мы выбирали». Да, ребята, ошибочка вышла. Но и это переживем – прошлую власть Порошенко пережили, переживем и власть Зеленского», – уверен политик.

«Вопрос заключается лишь в том, сколько мы готовы терпеть эту власть, сколько мы готовы терпеть ее вранье, построенное на экономических интересах. Яркий тому пример – действия министра здравоохранения Максима Степанова. Здоровый человек не мог проплатить деньги вперед за вакцину, которая еще не работает. А наш министр смог – он проплатил миллиард государственных средств в качестве предоплаты частной фирме за неработающую вакцину, получив, думаю, за это откат. И за такие действия Степанов сядет в тюрьму – я ему это обещаю! Как «местная Ванга» говорю: «Ты за это ответишь!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook