ГлавнаяПолитика

Депутаты ОПЗЖ требуют остановить тарифный геноцид: уже 33 громады Днепропетровщины обратились к центральной власти

Сегодня, 28 января, на сессии Днепровского райсовета депутаты единогласно поддержали инициативу фракции ОПЗЖ и приняли обращение к Кабмину и Верховной Раде с требованием прекратить тарифный геноцид. Такие же обращения сегодня приняли ещё на пяти сессиях – Верхнеднепровского и Пятихатского горсоветов, Магдалиновской, Нивотрудовской и Дубовиковской ОТГ.

«Мы продолжаем инициировать обращения громад Днепропетровской области к центральной власти. Ведь именно от её решений напрямую зависит, какими будут тарифы не только на газ и электроэнергию, а и на воду и отопление»отмечает руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.

Вчера подобные обращения по инициативе депутатов ОПЗЖ также приняли на сессиях горсоветов Днепра, Кривого Рога, Желтых Вод, Павлоградского райсовета и Софиевской ОТГ.

Напомним, 13 января глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман провел общеобластное селекторное совещание с главами депутатских фракций, секретарями горсоветов, представителями депутатских корпусов от ОПЗЖ. Обсуждали, как противостоять тарифному геноциду. Геннадий Гуфман поручил инициировать на местах обращения к Правительству и Верховной Раде с требованиями отменить решения, которые привели к повышению  стоимости услуг ЖКХ и ввести мораторий на повышение тарифов.

На сегодняшний день обращения к центральной власти, инициированные депутатами ОПЗЖ,  были приняты на сессиях уже в 33 громадах Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook