ГлавнаяПолитика

В Новомосковске опорная больница для лечения больных Covid-19 практически заполнена. При этом власть не включает резервные койки, - Юлия Тимошенко

Сегодня, 4 апреля, председатель ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом в Днепропетровской области. В рамках поездки Юлия Тимошенко посетила медучреждения в Новомосковском районе. На пресс-конференции политик прокомментировала ситуацию с больницами, которые борются с коронавирусом в регионе.

«В Новомосковске центральная опорная больница, которая осуществляет лечение пациентов, больных коронавирусом, практически заполнена. Медучреждение имеет возможность запустить 120 дополнительных коек для лечения ковид-больных, оснащенных кислородом. Но никакой команды со стороны центральной власти нет. Нет и специального финансирования. Это действие элементарное – за него нужно просто проголосовать в ВР, но это не делается центральной властью. Это безумие», - рассказала она.

По словам Юлии Тимошенко, о чем отчитываются перед правительством и то, что происходит в жизни – это «небо» и «земля». «На местах очень тяжелая ситуация, в некоторых случаях даже трагическая», - говорит политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook