ГлавнаяПолитика

Верховная Рада избрала четырех членов Нацтелерадио

Ими стали Николай Фартушный, Ирина Опилат, Оксана Елманова, Евгений Баранов...

Верховная Рада избрала четырех членов Нацтелерадио

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Подробности») Верховная Рада Украины избрала членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Верховная Рада избрала членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания директора ТПО «Новые грани» и экс-члена Нацсовета Николая Фартушного, преподавателя кафедры театроведения и театральной критики Киевского государственного университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого Ирину Опилат, генерального директора группы компаний FIM Оксану Елманову, директора департамента ОАО «Киевспецтранс» Евгения Баранова.

На пленарном заседании Верховной Рады за Фартушного проголосовали 362 народных депутата, за Опилат – 249, за Елманову отдали голоса 250 парламентариев, за Баранова – 249 народных депутатов.

После голосования депутат от НУ-НС Ирина Геращенко заявила, что это решение – «плевок в лицо не оппозиции, а общественных организаций», которые выдвигали свои кандидатуры.

По ее словам, теперь «Колесников и Ахметов будут стоять в очереди в приемную Хорошковского» для получения лицензий на вещание.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook