ГлавнаяПолитика

Виктор Янукович по ошибке причислил Израиль к Европе

Президент Украины вновь допустил географическую ошибку…

Виктор Янукович по ошибке причислил Израиль к Европе

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Президент Украины Виктор Янукович допустил географическую ошибку, назвав Израиль европейской страной.

Это произошло 22 июня в национальном заповеднике «Хортица» (Запорожье), когда Виктора Януковича спросили об утверждении правительством Израиля решения об отмене визового режима с Украиной.

«Это первая ласточка из Европы. Первая страна, которая приняла решение о безвизовом режиме с Украиной. Безусловно, мы в ближайшее время, скорее всего на следующем заседании Кабмина также примем такое решение, которое будет ратифицировано в парламенте», – сказал глава государства.

Напомним, географически Израиль расположен в Азии и граничит с Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном. Также Израиль не входит в ЕС и не имеет статуса страны-кандидата на членство в ЕС.

Напомним, 20 июня правительство Израиля проголосовало за отмену виз с Украиной.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 мая Виктор Янукович в ходе встречи с Дмитрием Медведевым перепутал слово «делимитация», произнеся его как «демилитация».

Также Президент Виктор Янукович во время пребывания в Брюсселе очередной раз допустил географический конфуз. Во время записи интервью каналу «Евроньюс» Янукович перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной. Это произошло, когда журналист спросил Виктора Януковича, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook