Сергей Тигипко отказался от услуг «брата» Краснова

На должность руководителя Днепропетровской областной партийной организации назначен Евгений Жадан вместо Андрея Панченко…

Сергей Тигипко отказался от услуг «брата» Краснова

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Кирилл Петров) На ближайшие выборы в местные советы Загид Краснов не пойдет под флагами «Сильной Украины», рассказывая всем и каждому про «брата – Сергея Тигипко». Этот вопрос уже решен: точку в нем поставило назначение на днях нового руководителя Днепропетровской областной партийной организации Евгения Жадана вместо Андрея Панченко.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Развод и девичья фамилия».

«Замена «красновского» бойца «некрасновским» довольно красноречиво свидетельствует об окончательном отказе Сергея Тигипко от каких бы то ни было политических и прочих услуг Загида Геннадиевича в Днепропетровске. Собственно, предпосылок для подобного решения было довольно много. «Левый берег» много раз публиковал факты, указывающие на политическую нечистоплотность Загида Краснова, которая не просто проявлялась неоднократно, а была для Краснова фирменным стилем», – говорится в статье.

Первой «ласточкой» для Тигипко в этом плане стал, по оценкам экспертов, недобор в 15% голосов во время первого тура президентских выборов 2010 года. Одиозная фигура Загида Краснова (и шлейф разнообразных «дел», тянущийся за этой фигурой) отбрасывала на рафинированный образ недавно вернувшегося в политику Сергея Леонидовича густую тень, которую многие избиратели не могли не заметить, а потому отказывались ставить галочку в бюллетене напротив фамилии Тигипко, узнав, что его предвыборную кампанию в Днепропетровске курирует Краснов.

После окончания выборов в регионах работа была приостановлена, но Краснов продолжал вовсю использовать положительный имидж Тигипко для выгодного позиционирования себя – тем более что из Киева было не видать, что происходит в Днепропетровске.

А в Днепропетровске, водрузив на себя виртуальную корону с горящей надписью «протеже Тигипко», Загид Краснов становился главным действующим лицом в массе медиаскандалов. Чего только стоит фривольная интерпретация статьи во французской газете Le Monde, якобы повествующей о прекрасных мэрских перспективах Краснова, или же знаменитые лайтбоксы – плоды «Фотошопа» – с текстом «Краснов убедил министра», где фигурант якобы сидел перед уже экс-министрами Юрием Павленко и Людмилой Денисовой и о чем-то с ними разговаривал...

Упорные слухи о том, что в центральном штабе Тигипко в Киеве свои выводы относительно выходок Краснова уже сделали, стали ходить еще в конце весны. И вот в июле они оформились в довольно четкое и определенное решение для «Сильной Украины» играть на политическом поле Днепропетровска самостоятельно, без помощи Краснова в том или ином виде.

Сам же Краснов, который, по последним данным достоверного источника «Левого берега», сейчас прибился к БЮТ, тем не менее, продолжает использовать фигуру Сергея Тигипко для своего чахнущего пиара. Дело в том, что фотография Тигипко и Краснова до сих пор красуется в агитационном буклете последнего. Сопроводительный текст говорит о том, что к мнению Краснова «прислушиваются ведущие политики». Также его фото с Тигипко опубликованы на сайте общественной организации Краснова «Громадська сила» в разделе «Личные фото». Правда, неизвестно – действительно ли Загид Краснов и Сергей Тигипко оказались рядом в кадре или же это было смонтировано привычным для Краснова способом при помощи компьютерной программы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook