ГлавнаяПолитика

Разыскиваемый Интерполом экс-министр утверждает, что находится на лечении

Богдан Данилишин через СМИ заявил, что намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия…

Разыскиваемый Интерполом экс-министр утверждает, что находится на лечении

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») Разыскиваемый Интерполом экс-министр экономики в Кабмине Юлии Тимошенко Богдан Данилишин заявил, что намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия.

Об этом он сообщил в телефонном интервью Kyiv Post.

«Я сейчас нахожусь на лечении. Кроме того, я нахожусь в отпуске еще с начала июня», – заявил Данилишин. При этом он не пожелал уточнить свое местонахождение.

На вопрос, рассматривает ли он возможность подачи заявки на предоставление политического убежища за рубежом, Данилишин заявил, что намерен вернуться в Украину после завершения лечения.

Он отверг обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о причиненных убытках государству, а также отметил, что приветствует стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в конце августа Интерпол объявил бывшего министра экономики Богдана Данилишина в международный розыск.

Ранее Генеральная прокуратура объявила в розыск Данилишина, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в нанесении государству убытков на 4,5 млн грн при одобрении применения международным аэропортом «Борисполь» процедуры государственных закупок у одного участника.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook