ГлавнаяПолитика

Россия примет меры военного характера в случае вступления Украины в НАТО

Также могут быть приняты экономические меры…

Россия примет меры военного характера в случае вступления Украины в НАТО

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Россия заявила 11 апреля о своих намерениях предпринять военные действия, если Украина и Грузия вступят в НАТО.

Это заявил прессе 11 апреля начальник Генштаба ВС Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.

По словам генерала, Россия предпримет действия военного и иного характера, направленные на обеспечение своих интересов вблизи государственных границ с Украиной и Грузией, если эти страны вступят в НАТО.

«Я не представляю, какие военные меры может принять Россия при вступлении Украины в НАТО. Думаю это не больше чем угроза. Могут разве что ввести торговое эмбарго в отношении некоторых товаров >>>», - сказал директор Киевского института проблем управления им. Горшенина политолог Кость Бондаренко.

Справка. НАТО (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO) — Организация Североатлантического договора. Этот военно-политический союз был создан на основе Североатлантического договора, подписанного 4 апреля 1949 в Вашингтоне двенадцатью государствами: США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Норвегией, Данией, Исландией. Позднее к НАТО присоединились и другие европейские государства. По данным на 2007 год в НАТО входит 26 государств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook