ГлавнаяПолитика

В Днепропетровске на пост мэра зарегистрировано 12 кандидатов

Регистрация претендентов проходит в рабочем режиме…

В Днепропетровске на пост мэра зарегистрировано 12 кандидатов

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) На предстоящие выборы городского головы Днепропетровска в настоящее время выдвинуто 12  кандидатур. Регистрация кандидатов идет в рабочем режиме, отказов в регистрации не зафиксировано.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила председатель Днепропетровской городской избирательной комиссии Днепропетровской области Валентина Панкулич.

В настоящий момент комиссией зарегистрированы: Иван Куличенко (Партия регионов), Святослав Олейник («Україна Майбутнього»), Галина Булавка («Батьківщина»), Загид Краснов («Наша Україна»), Андрей Павелко («Фронт Змін»), Андрей Денисенко («За Україну!»), Сергей Шапран («Громада»), Павел Хазан (Партия Зеленых Украины), Олег Орлов («Собор»), Роман Швец (Либеральная партия Украины), Алексей Симченко (Украинская партия), Константин Писаревский (Народно-трудовой союз). 

По словам Валентины Панкулич, регистрация кандидатов идет в рабочем режиме, отказов в регистрации не было. На сегодня для участия в выборах в горсовет уже зарегистрировались 17 партий, в т.ч. – Партия регионов, Народная партия, «Сильна Україна», «Україна Майбутнього», Коммунистическая партия, «Батьківщина», «Фронт Змін», «Громада», «Наша Україна», СДПУ(о) и др.

Кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу по состоянию на 03.10.2010 г. зарегистрировано 346 человек, по одномандатному мажоритарному – 121.

По данным Днепропетровской городской избирательной комиссии в выборах в Днепропетровске примут участие 807 777 избирателей. В городе 60 избирательных округов, количество избирательных участков – 429.

Кроме того, по имеющейся информации, с начала регистрации партий на местные выборы в областной совет уже зарегистрированы следующие партии – Партия регионов, Коммунистическая партия, Народная партия, «Фронт Змін», «Батьківщина», «Громадська сила», «Сильна Україна» и партия «Правда».

По мнению директора Агентства «Украинская проектная система» Дмитрия Громакова, самыми самыми «звонкими» участниками местных выборов станут мелкие политические игроки.

«Традиционно, самыми «звонкими» участниками местных выборов являются мелкие политические игроки, для которых само упоминание о них является победой. В силу того, что до сентября законом не предполагалась их участие, «подготовительная часть» избирательной кампании прошла спокойно. Крупные партии, имеющие стабильно высокий рейтинг методично работают с электоратом, рассказывая о реальных планах и задачах по развитию региона. И уж тем более им не нужен лишний «шум» в октябре, когда отмена полит реформы забетонировала вертикаль Президентской власти, которая основывается на ресурсе Партии регионов. По этому, все высказывания низкорейтинговых политических игроков, таких как «Громадська сила» и кандидат в мэры Загид Краснов о запрете их регистрации, о предвзятом к ним отношении – не более, чем традиционные технологии по привлечению к себе внимания», - сказал Дмитрий Громаков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook