ГлавнаяОбщество

Мы с Андреем Павелко планируем создание мини-стадионов и футбольных полей, – Александр Верхогляд

Об этом он заявил на открытии детского «Гойдапарка» на ж/м Северный...

Мы с Андреем Павелко планируем создание мини-стадионов и футбольных полей, – Александр Верхогляд

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 2 октября депутат Днепропетровского горсовета Александр Верхогляд открыл детский «Гойдапарк» на ж/м Северный. Глава Днепропетровской областной организации «Фронт Змiн» Андрей Павелко также принял участие в церемонии открытия.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«Наконец-то мы добрались и до отдаленных районов, ведь в центре города много детских площадок, а в таких районах как Северный существуют проблемы. Мы с Андреем Павелко долго думали и говорили об этом, и теперь в наших планах – создание мини-стадионов и футбольных полей в таких отдаленных районах», – сказал Александр Верхогляд.

Открытие сопровождалось праздником, детей развлекали клоуны и акробаты, показывали номера самодеятельности, проводили конкурсы.

Дети, посетившие мероприятие на Липовой, не дожидаясь официального открытия, опробовали все виды развлечений: горки, качели, карусели. Теперь родителям не стоит беспокоиться, что их дети будут бегать в соседний двор.

«Мы очень благодарны, что нам тоже уделили внимание. Теперь не нужно ездить в центр – наши детки смогут прямо здесь и на наших глазах играть и развиваться», – сказала Ольга Ревуцкая, жительница дома № 20, которая пришла на открытие с ребенком.

Детей, желающих принять участие в конкурсах, было много, наиболее активные получали призы. А Андрей Павелко даже расписывался на футбольных мячах.

«Дети – наше будущее. Мы должны понимать, что детство у каждого ребенка – одно. И оно должно быть светлым и радостным. Когда мы ехали сюда, я видел много свадеб. Это значит, что город развивается, растет, что в нем будет много молодых семей, а значит, - много детей. Мы должны позаботиться о том, чтоб их детство было счастливым и праздничным», – сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», открытие «Гойдапарка» сопровождалось праздником, на который пришли жители близлежащих домов со своими детьми. Перед собравшимися выступили детские коллективы художественной самодеятельности. Гостей развлекали клоуны и акробаты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook