ГлавнаяПолитика

В Кабмине ввели дресс-код

Женщинам нельзя носить открывающую руки одежду, высокие каблуки, а также украшения…

В Кабмине ввели дресс-код

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам УНИАН) С 1 октября «с целью повышения уровня дисциплины» министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов утвердил рекомендации относительно внешнего вида работников секретариата Кабмина.

Соответствующий Приказ от 30 сентября № 155 обнародован на сайте правительства.

«Костюм государственного служащего должен создавать впечатление наличия вкуса и быть стильным, он не должен быть слишком ярким или дерзким. Деловой этикет четко определяет, что два дня подряд нельзя ходить на работу в одном и том же наряде. Мужчины обязаны иметь не менее чем три костюма: выходной, рабочий, летний, а также набор рубашек, галстук, белье, темные длинные носки или гольфы, тонкий трикотажный пуловер с У-образным вырезом или жилет, туфли, классические ботинки. В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке входят в кабинет на совещание, сидят в президиуме или выступают перед людьми. Нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают. Расстегнуть пуговицы можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле. Брюки не должны слишком обтягивать бедра, стрелка на брюках должна проходить точно посредине ноги и обуви», – говорится в рекомендациях.

Чиновникам также напомнили, что носки выбирают под цвет брюк, они должны быть длинными, без узора, с тугой резинкой (чтобы при сидении нога оставалась закрытой).

Также перечисляются 10 ограничений для женского наряда делового стиля, среди которых: не носить одежду, полностью открывающую руки; не рекомендуется глубокое декольте на блузах или платьях; не надевать слишком узкие и короткие юбки (классическая длина – до середины колена), и юбки с глубокими разрезами спереди, сзади или сбоку; не надевать прозрачные платья или блузы, через которые просвечивает нижнее белье; не надевать платья, которые плотно облегают фигуру. Не стоит носить одежду из синтетических тканей, которые электризуются, из эластичных тканей с дополнением лайкры, прозрачных тканей, кружева, блестящего шелка, джинсовой ткани. Не рекомендуется одежда из тканей в цветочки, другие рисунки, с использованием живописных полотен, печатных текстов, портретов людей или изображений животных и т.п. Не стоит злоупотреблять брючными костюмами и брюками, не рекомендуется использовать массивные и яркие украшения, а также рюши, воланы, бахрому, перо, банты. В оформлении делового костюма стоит избегать многочисленных накладных деталей.

При этом макияж не должен быть слишком ярким (делать его утром за рабочим столом или подправлять что-то в присутствии других – правило дурного тона). Выбор губной помады и теней для век должен соответствовать естественному колориту женщины. Дневной макияж должен быть сдержанным, умеренным, особенно в жаркие дни: слой теней, тонального крема и пудры должен быть предельно тонким, а тушь – влагостойкой», – подчеркнуто в документе.

Специалисты по дресс-коду также посоветовали женщинам не злоупотреблять украшениями. Корректным украшением они назвали обручальное кольцо.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook