ГлавнаяПолитика

Украина будет добывать нефть и газ в Венесуэле

По мнению Виктора Януковича, договоренности по транспортировке в Беларусь венесуэльской нефти через территорию Украины не противоречат интересам РФ…

Украина будет добывать нефть и газ в Венесуэле

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Левый берег») Президент Украины Виктор Янукович и президент Венесуэлы Уго Чавес договорились о добыче нефти и газа украинскими компаниями в Венесуэле.

Об этом заявил Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с Уго Чавесом.

«Мы с президентом Уго Чавесом договорились о том, что Украина начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы», – сказал Виктор Янукович.

Он сообщил, что Украина в ближайшее время начнет транспортировку венесуэльской нефти в Беларусь по нефтепроводу, а не цистернами. Глава государства отметил, что договоренности по транспортировке в Беларусь венесуэльской нефти через территорию Украины не противоречат интересам РФ.

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес заверил, что в ходе встреч с руководством России не слышал возражений по этому поводу.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 18 октября, в Украину с официальным визитом прибывает президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook