ГлавнаяПолитика

Андрей Павелко: Из-за теневых схем городской бюджет теряет как минимум 1 млрд грн ежегодно

Днепропетровску пора перестать латать дыры и необходимо срочно начинать кардинальную модернизацию всего городского хозяйства, - уверен кандидат на пост городского головы от «Фронту Змін»...

Андрей Павелко: Из-за теневых схем городской бюджет теряет как минимум 1 млрд грн ежегодно

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Кандидат на пост городского головы от «Фронту Змін» Андрей Павелко заявил, что из-за теневых схем городской бюджет теряет как минимум 1 млрд грн ежегодно. Днепропетровску пора перестать латать дыры и необходимо срочно начинать кардинальную модернизацию всего городского хозяйства.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Фронту Змін», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы должны понимать - ресурс нашего городского хозяйства исчерпан и, если мы не будем заниматься его модернизацией сегодня, то завтра все наши коммунальные горести станут катастрофами и упадут на головы наших детей. Найти средства на обновление инфраструктуры городу по силам. Только легализовав парковочный и рекламный бизнес, уничтожив теневые схемы выделения земли и отучив компании экономить на плате за землю с помощью судебных решений - мы можем привлечь в городской бюджет как минимум 1 млрд грн в год», - говорит Андрей Павелко.

По его словам, из-за теневых схем только в парковочном бизнесе город теряет ежегодно порядка 150 млн грн, а махинации в сфере земельных отношений приводят к недополучению городским бюджетом порядка 500 млн грн.

«И это только то, что лежит на поверхности. При более тщательном разбирательстве, я уверен, эта сумма может быть значительно больше. Мы уничтожим все теневые схемы. Это деньги горожан и они должны работать на них, а не уходить по «по карманам», - отмечает Андрей Павелко.

Как сообщил Андрей Павелко, став городским головой, он намерен провести тщательный аудит во всех сферах городского хозяйства, к этой работе будут привлечены независимые эксперты, юристы, представители общественности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook