ГлавнаяПолитика

«В Беларуси люди реально поддерживают Лукашенко, хочется этого кому-то или нет», - Вадим Колесниченко

Народный депутат от Партии регионов считает, что европейские и американские работодатели беларусских оппозиционеров оказались разочарованы итогами выборов…

«В Беларуси люди реально поддерживают Лукашенко, хочется этого кому-то или нет», - Вадим Колесниченко

В воскресенье, 19 декабря, в Беларуси состоялись очередные президентские выборы, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 75% голосов избирателей. После закрытия избирательных участков на центральной площади Минска прошли массовые акции протеста, которые были разогнаны ОМОНом и внутренними войсками. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признала выборы президента Беларуси легитимными. В свою очередь, Миссия СНГ признала выборы в Беларуси прозрачными и демократичными. По просьбе ИА «Новый мост», ведущие украинские политики и политологи рассказали, как, по их мнению, Украине следует относиться к итогам выборов в соседнем государстве.

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что выборы в Беларуси прошли демократично, ведь многочисленные экзит-полы подтвердили полную и безоговорочную победу действующего главы государства Александра Лукашенко.

http://immunar.ru/category/immunitet-rebenka/

«Позицию Украины должны озвучить украинские наблюдатели, которые присутствовали на избирательных участках в Беларуси. Я знаю, что туда приглашали группу наших парламентариев, в том числе меня, какие выводы они сделают, такой и будет, я полагаю, позиция МИДа. Самое главное – все без исключения независимые международные экзит-полы показали безоговорочную победу Лукашенко. Массовые попытки сорвать подведение итогов выборов, так называемый «митинг оппозиции» в воскресенье я расцениваю так – те, кто представлял оппозицию, получали реальные деньги от европейцев или американцев и, скорее всего, рассказывали им, что оппозиция волной сметет Лукашенко и он потеряет власть. В итоге работодатели могли быть весьма разочарованы. Поэтому на пустом месте и были созданы подобные акции и демонстрации гражданского неповиновения и попытка захватить государственный орган. Ведь, по логике вещей, им это абсолютно ничего не давало. А то, что они готовили эту акцию, было понятно еще во время голосования – один из кандидатов в президенты, который набрал 0,7%, бросая бюллетень в урну, сказал: «Я бросаю бюллетень в урну для того, чтобы добиться новых выборов, потому что эти выборы недемократичные, незаконные и недействительные». Мы можем по-разному оценивать результаты экзит-полов, но фактов подтасовки, манипуляций они не выявили и подтвердили безоговорочную победу Лукашенко. Я был в Беларуси, там люди реально поддерживают Лукашенко, хочется этого кому-то или нет», - сказал Вадим Колесниченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook