ГлавнаяПолитика

Виктор Янукович попал в тройку самых бедных президентов

Возглавил список президент Афганистана, второе место досталось главе Зимбабве…

Виктор Янукович попал в тройку самых бедных президентов

Президент Украины Виктор Янукович попал в тройку самых бедных президентов. Сравнивались официальные доходы руководителей европейских, азиатских и африканских стран, передает «ТСН».

Виктор Янукович занял третье место по сумме своих ежегодных доходов. Как известно, в феврале 2010 г. президент сократил себе зарплату на 50%. Его прибыль сейчас составляет $29 809. В декларации о доходах за 2009 год указано, что Янукович владеет жилым домом общей площадью 619,6 кв м, квартирой и двумя гаражами.

Меньше всех зарабатывает президент Афганистана. В июне 2010 г. стало известно, что Хамид Карзай получает в месяц $525 ($6 300 в год), а в банке хранит менее $20 тыс. Он не обладает никаким имуществом.

Второе место занял президент Зимбабве с ежегодным доходом $18 тыс. При этом Роберт Мугабе обладает элитной резиденцией в Гонконге, которую он приобрел за $5,6 млн.

Самым богатым президентом признан Барак Обама. В 2009 году он получил доход в размере свыше $5,5 млн. Данную сумму пополнила Нобелевская премия - $1,4 млн. Годовая зарплата президента США - $400 тыс. А заработал Обама на продаже двух своих книг.

Напомним, 6-минутный полет Виктора Януковича на вертолете, стоимость которого $17 млн, в своей стоимости равняется средней зарплате украинца. Как сообщается, наиболее консервативная оценка стоимости активов семьи президента приводит к цифре в $100 млн, что ставит нашего Президента на 64-е место в списке 100 богатейших украинцев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook