ГлавнаяПолитика

Виктор Янукович заинтересован в том, чтобы Юлию Тимошенко оправдали

Об этом глава украинского государства заявил в интервью телеканалу CNN International…

Виктор Янукович заинтересован в том, чтобы Юлию Тимошенко оправдали

Президент Украины Виктор Янукович хотел бы услышать оправдательный приговор по делу о злоупотреблениях бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом глава украинского государства заявил в интервью телеканалу CNN International, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Юлия Тимошенко найдет возможность защитить себя, и я – один из тех, кто заинтересован в том, чтобы это произошло. Я хотел бы, чтобы она доказала, что обвинения против нее неправдивы», - прокомментировал уголовное преследование Виктор Янукович.

По словам главы государства, судебное решение не подлежит сомнению, а это означает корректность как оправдательного, так и обвинительного приговора.

При этом, в другой части интервью президент признал несовершенство существующей судебной системы.

«Нам все еще предстоит реформировать судебную систему, чтобы побороть коррупцию», - сказал Президент.

В то же время в команде Юлии Тимошенко не верят в искренность заявлений Виктора Януковича.

«Разве можно поверить, что человек, лично дававший команду посадить Тимошенко, теперь искренне хочет, чтобы она доказала свою невиновность? Я этого даже теоретически не допускаю! А в том, что команда на преследование Тимошенко поступила от президента, я не сомневаюсь ни минуты, тем более что генпрокурор Виктор Пшонка по наивности признался на пресс-конференции, что выполняет указания президента», – заявил заместитель главы фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Юлия Тимошенко обвиняется в нецелевом использовании части средств, поступивших по Киотскому протоколу. С экс-премьера взята подписка о невыезде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook