ГлавнаяПолитика

Руководство нашей области и наш губернатор никогда не допустят отключения тепла, - нардеп от БЮТ

Антонина Болюра считает, что деньги за газ задерживают посредники…

Руководство нашей области и наш губернатор никогда не допустят отключения тепла, - нардеп от БЮТ

Компания «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности. Об этом 26 января заявил министр топлива и энергетики Владимир Бойко. В числе предприятий-должников оказались и КП «Днепропетровские тепловые сети», долг которых составляет 100 млн грн. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел опрос среди украинских политиков и общественных деятелей с целью выяснить, действительно ли городу грозит отключение газа и что нужно делать, чтобы этого избежать.

Народный депутат Украины от партии БЮТ Антонина Болюра:

«Я когда посмотрела как население рассчиталось за использованный газ, оказалось, люди рассчитались на 90%. А за 2009 год – на все 100%. В то время как у «Днепропетровских теплосетей» 100 млн грн задолженности. Я думаю, что они не посмеют отключить, потому что если отключат – отключат населению, а население ведь рассчиталось. Государственные предприятия также рассчитались на 100%.

Поэтому пусть те, кто задерживает, отдадут деньги, которые они, как можно догадаться, держат в обороте. Это именно те поставщики, которые поставляют газ в Днепропетровской области потребителям – населению, предприятиям, госучреждениям. Как мы видим по расчетам, непосредственно сами потребители рассчитались почти полностью.

Поэтому требования министра очень правильные. Я думаю, санкции нужно применить именно к тому, кто сейчас пользуется этими деньгами, кто не рассчитался. Нужно ставить условия – разобраться, где осели деньги, которые от потребителей ушли. Может, конечно, частные предприятия не рассчитались, но госучреждения и населения – то, что я успела посмотреть – рассчитались практически полностью.

Кроме того, я думаю, что руководство нашей области, наша администрация и губернатор никогда не допустят отключения», - считает Антонина Болюра.

Напомним, ранее руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко отметил, что на оплату газа городская власть ежегодно берет кредиты.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Святослав Олейник считает, что что проблема оплаты за газ была очевидна уже давно.

По мнению Валерия Храмцова, депутата Днепропетровского облсовета от ПР, отключения теплоснабжения не может быть и не будет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook