ГлавнаяПолитика

Евгений Жадан опасается, что Александру Вилкулу хотят вручить штурвал покрупнее

Глава областной организации партии «Сильная Украина» надеется на реализацию все более крупных проектов в нашем регионе...

Евгений Жадан опасается, что Александру Вилкулу хотят вручить штурвал покрупнее

Глава областной организации партии «Сильная Украина» Евгений Жадан надеется на то, что Александр Вилкул реализует все крупные проекты в Днепропетровской области.

Об этом Евгений Жадан заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Итоги первого года работы Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации» 23 марта.

«Есть несколько основных моментов, на которых нужно особо остановиться. Первый момент: губернатор в краткие сроки собрал квалифицированную и мощную команду. Вторым моментом могу назвать консолидацию политических сил области и построить конструктивную работу. Благодаря Александру Юрьевичу у всех есть возможность участвовать в процессе. Третий - 2010 год был для Днепропетровской области годом результатов, наблюдается хорошая динамика в промышленном развитии, в экономике. В регионе сложилась достаточно здоровая ситуация. Также я могу отметить личные лидерские и менеджерские качества Александра Вилкула. Наш губернатор является хорошим хозяйственником. Я надеюсь, что следующий год мы проживем с Александром Юрьевичем, так как у меня есть опасения, что ему могут вручить штурвал покрупнее. Могу предположить, что с его личной точки зрения это было бы хорошо, а с точки зрения развития области - вопрос спорный. Ввиду того, что в области намечены достаточно крупные многоструктурные проекты (строительство метро, объездной дороги, ремонт пр. Правды в Днепропетровске, решение экологических проблем, связанных с бытовыми отходами). Жду от Александр Юрьевича реализации задач, связанных с инвестиционным климатом, что может стать новым витком в развитии экономики региона. Надеюсь на совместную работу, которая приведет к улучшению качества жизни в Днепропетровской области, так как есть много социальных вопросов, которые нужно решать», -сказал Евгений Жадан.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич позитивно оценил работу Александра Вилкула на посту главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook