ГлавнаяПолитика

Решение о статусе русского языка, принятое Запорожским облсоветом, было качественным и юридически грамотным, - губернатор Запоро

Глава Запорожской облгосадминистрации считает, что языковые программы, которые существуют в области, не зависят от решений суда...

Решение о статусе русского языка, принятое Запорожским облсоветом, было качественным и юридически грамотным, - губернатор Запоро

Глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров считает, что языковые программы, которые существуют в области, не зависят от решений суда.

Об этом Борис Петров заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Получит ли русский язык статус регинального в юго-восточных областях Украины?» 24 марта.

«В Запорожской области ничего не поменяется в связи с тем, что суд подтвердил легитимность решения областного совета. В связи с этим не ожидается никаких изменений, как работали, так и будем работать. Языковые программы, которые существуют в области, не зависят от решений суда. В области ведется работа и по украинским и по русским школам. По нашей области вынесено данное решение суда, так как было сделано качественное и юридически грамотное решение областного совета, которое соответствует законодательству Украины и международному праву», - сказал Борис Петров.

Справка. Запорожский облсовет, принявший решение по русскому языку еще осенью 2010-го, отстоял свое решение в судах. Облпрокуратура отозвала свой протест на это решение после того, как его подкорректировали. Теперь эту формулировку могут взять на вооружение и ряд других местных советов.

24 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему:«Получит ли русский язык статус регионального в юго-восточных областях Украины?».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook