ГлавнаяПолитика

Тимошенко призывает ввести экономические санкции против Украины, - Инна Богословская

По мнению нардепа, таким образом Тимошенко пытается бороться со своими политическими оппонентами...

Тимошенко призывает ввести экономические санкции против Украины, - Инна Богословская

Народный депутат, член фракции Партии регионов Инна Богословская, комментируя поездку Юлии Тимошенко в Брюссель, сказала, что лидер оппозиции использует внешние связи для того, чтобы, во-первых, бороться со своими политическими оппонентами, во-вторых, чтобы создать образ политического узника или гонимого властью политика.

Об этом Инна Богословская заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Зачем Юлия Тимошенко едет в Брюссель и вернется ли она оттуда?» 23 марта.

«Совершенно очевидно, что Юлия Тимошенко использует внешние связи для того, чтобы, во-первых, бороться со своими политическими оппонентами, во-вторых, чтобы создать образ политического узника или гонимого властью политика. Что касается первого аспекта, то все мы помним, как за рубежом Юлия Тимошенко уничтожала и «избивала» своего политического конкурента Виктора Ющенко. То же самое она делает сейчас, когда призывает ввести экономические санкции против Украины и прекратить ей выдачу кредитов. По второму пункту мы видим, как Юлия Тимошенко пытается продемонстрировать, что она никогда и ни в чем не была виновна и что любые попытки возбудить в отношении нее уголовное дело является политическим преследованием. Хотя был 1996 год, когда Юлия Тимошенко, посередине каденции Верховной Рады Украины избиралась депутатом , потому что против нее было возбуждено два уголовных дела по контрабанде. Был 2000 год и т.д.

Это политическая технология, которая для нее была успешна в прошлом и которую она пытается использовать еще раз. Получится ли у нее еще раз выйти сухой из воды - это вопрос, на который я не знаю ответа. Европейские политики уже имели возможность увидеть Юлию Тимошенко в деле. Мы помним, как МВФ уходил из Украины, когда она была премьер-министром, с заявлением, что они не могут больше слушать столько вранья от исполнительной власти. Таким образом, ее репутация в ЕС не такая, какой она была раньше. Что касается вопроса «возможен ли сценарий ее невозвращения на Родину», то ответ на него нужно искать в другом вопросе: «Решила ли Юлия Тимошенко, что она больше никогда не сможет выйти на первые позиции в Украине?». Я думаю, что пока лидер БЮТ имеет иллюзии, что она когда-либо сможет возвратиться в первый ряд украинских политиков, украинскую власть. Поэтому я думаю, что сейчас она вернется, чего нельзя сказать о будущем», - сказала Инна Богословская.

Справка. 16 марта Генеральная прокуратура разрешила лидеру БЮТ Юлии Тимошенко рабочую поездку за пределы Украины. Как сообщили в ГПУ, Ю. Тимошенко письменно обратилась за разрешением посетить 23-25 марта саммит Европейской народной партии в Брюсселе, и прокуратура сочла возможным пойти ей навстречу.

Для нынешнего украинского руководства эмиграция Тимошенко - счастье, - Борис Немцов

Тимошенко готовит для себя статус политического беженца либо политического заключенного, - Вадим Колесниченко

Тимошенко не останется за границей, - Николай Катеринчук

Власти разрешили Тимошенко посетить Брюссель ввиду давления еврокомисаров, - Антонина Уляхина

Тимошенко может поехать в Брюссель, т.к. следственные действия против нее в данный момент не ведутся, - ГПУ

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook