ГлавнаяПолитика

Виктор Бондарь: «Я не пойду в отставку»

Виктор Бондарь: «Я не пойду в отставку»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 18 июня глава Днепропетровской области Виктор Бондарь сделал заявление относительно сегодняшнего высказывания Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и назвал текущую экономическую политику правительства «политикой популизма».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на встрече Виктора Бондаря с журналистами в облгосадминистации.

«К сожалению, мы видим, что повторяется ситуация последних лет — вместо того, что бы говорить про реальное состояние вещей в экономике Украины и заниматься процессом остановки инфляции, мы видем только поиск крайних и поиск виноватых. Сейчас губернаторов областей втягивают в процесс, при котором выиграет тот, кто быстрее утопит соседа. Обвинять область в инфляции на основании того, что у нас инфляция на 1% выше, чем по всей Украине, когда речь идет о двузначных числах по всей стране, просто абсурдно. Когда правительство не интересует то, что у нас в области самые низкие цены на нефть и социальные продовольственные товары, а интересует только процент инфляции — все это поговорит о предвзятом отношении к отдельным регионам. А предвзятость появляется тогда, когда регион начинает поднимать реальные вопросы экономики, наполнения бюджетов, критиковать политику правительства. А в отставку я в такой ситуации не пойду, я не могу покинуть регион, за который я отвечаю», - заявил Виктор Бондарь.

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила губернаторов некоторых областей в саботаже антиинфляционной политики правительства и некомпетентности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook